Сюжеты

И не думал отрабатывать

Чиновник Росимущества задержан за взятку в размере 4 миллионов рублей

Этот материал вышел в № 90 от 17 августа 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Чиновник Росимущества задержан за взятку в размере 4 миллионов рублей

 

Начальник отдела управления, контроля и работы с государственными предприятиями Росимущества по Кировской области Игорь Шамриков был задержан правоохранительными органами при получении взятки в размере 4 миллионов рублей.

Как сообщают следователи, чиновник обещал директору одного из кировских акционерных обществ (название не разглашается в интересах следствия) организовать победу его предприятия в аукционе по продаже участка госсобственности. По мнению следователей, наиболее вероятным объектом торгов, за победу в которых Шамриков требовал деньги, является ООО «Кировский промстройпроект», аукцион по продаже которого был назначен на 2 сентября. Это предприятие владеет активами более чем на 60 миллионов рублей. В Росимуществе по Кировской области «Новой» пояснили, что Шамриков блефовал: в действительности повлиять на ход торгов он не мог, и проведение аукционов не входило в его полномочия.

Чиновнику грозит до 18 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera