×
Сюжеты

Маркин может ответить за уход в «Народный фронт»

Генеральная прокуратура поставила вопрос о привлечении представителя Следственного комитета к дисциплинарной ответственности

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 90 от 17 августа 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Генпрокуратура России рассмотрела обращение правозащитников о нарушении официальным представителем Следственного комитета требований федерального законодательства. Дело в том, что Маркин участвовал в праймериз «Единой России» и ОНФ, хотя «фронт» является общественным объединением, действующим без регистрации в качестве юридического лица, созданным для достижения политических целей...

 

Генпрокуратура России рассмотрела обращение правозащитников из ассоциации «АГОРА» о нарушении официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным требований федерального законодательства. Дело в том, что Маркин участвовал в праймериз «Единой России» и ОНФ (см. «Новую» от 5 августа 2011 года), хотя «фронт» является общественным объединением, действующим без регистрации в качестве юридического лица, созданным для достижения политических целей.

Председатель ассоциации Павел Чиков отмечает, что юристы сознательно сыграли на конфликте Генпрокуратуры и Следственного комитета. Теперь, по мнению правозащитников, Генеральной прокуратуре нужно привлечь к дисциплинарной ответственности еще и прокурора Республики Коми Владимира Поневежского, который, как и Маркин, принял участие в местных праймериз ОНФ.

По материалам правозащитной организации «АГОРА»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera