Сюжеты

«Триполи взяли уже без меня»

В Ливии серьезно ранен Орхан Джемаль, специальный корреспондент «Известий» и друг «Новой газеты»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 93 от 24 августа 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Ливии серьезно ранен Орхан Джемаль, специальный корреспондент «Известий» и друг «Новой газеты»

 

В ночь с воскресенья на понедельник во время столкновения повстанцев с войсками Муамара Каддафи на окраине Триполи Орхан попал под обстрел. Джемаль, надо знать, — профессионал из числа смелейших.

В своем письме, отправленном в «Известия», он спокоен, словно пишет с Лазурного Берега: «Привет, дорогие мои коллеги. Чувствую я себя отлично. Вчера ночью мне пришили левую ногу…» И тут же: «Триполи взяли к вечеру уже без меня».

Ранение было действительно серьезным: зацепили его из крупнокалиберного пулемета в голень, раздробили кости, перебили артерии.

Журналист был госпитализирован в больницу Зинтана, где в ночь на вторник был прооперирован. Сейчас Орхана готовят к эвакуации из Ливии. Состояние здоровья не позволит ему перенести длительную сухопутную транспортировку до безопасного и крупного аэропорта в Тунисе, поэтому редакция «Известий» пытается организовать рейс из ближайшего местного аэропорта «Рохайбад».

Орхан, вся «Новая» желает Вам поскорее поправиться. И на будущее: берегите себя.

Полина Трифонова

Теги:
ливия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera