Сюжеты

Мария Максакова. История любви

Ответ пресс-службе «Единой России»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 115 от 14 октября 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

Сергей Каневкриминальный репортер, sbultik@gmail.com

 

Ответ пресс-службе «Единой России»

 

В «Новой» №114 от 12 октября 2011 года был опубликован материал «А оказался, блин, уголовник». Суть его такова: пока оперная певица Мария Максакова-Игенбергс баллотируется в Думу от детища «Единой России» — «Народного фронта», выдачи ее мужа, авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина (Тюрик, арестован по ходатайству Интерпола), добивается Испания.

На следующий день в редакцию пришло электронное письмо из «Единой России» с требованием опубликовать опровержение о замужестве оперной дивы с Тюриком.

Непосредственно от Марии Максаковой-Игенбергс в редакцию «Новой» никаких заявлений не поступало. Письмо с требованием опубликовать опровержение пришло из пресс-службы «Единой России» за подписью Натальи Курненковой. Цитирую: «Член партии «Единая Россия», оперная певица Мария Максакова выражает искреннее недоумение по поводу появившегося в среду, 12 октября, в «Новой газете» сообщения «о ее муже». Мария Максакова официально заявляет, что она никогда не была замужем и не является замужней сейчас. А на фото, опубликованном в газете, на самом деле изображен ее сводный брат по отцу Андреас Игенбергс».

Отвечаю: самого паспорта госпожи Максаковой-Игенбергс (4597****** выдан 27.10.1998 83-м о/м г. Москвы) со штампом ЗАГСа о регистрации брака с Владимиром Тюриным я не видел. И в своем материале ссылался на информацию оперативников из Департамента уголовного розыска МВД и интервью оперной примы, опубликованном в журнале «Отдохни! Имена» за август 2010 года (издательский дом «Бурда»).

Цитирую: «Мой муж, Владимир Анатольевич, солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет (Максакова-Игенбергс 1977 года рождения, а Тюрин — 1958-го. — С.К.). Но когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал наугад отлавливать меня в саду «Эрмитаж». Однажды дождался, когда я выходила из «Новой оперы» с репетиции. Но я почему-то была в плохом настроении. Это было так заметно, что он не рискнул приблизиться. Нашел общего знакомого и через него стал назначать встречи в саду «Эрмитаж», где много разных кафе. Если бы мой знакомый просто позвал посидеть с ним в кафе, я бы, наверное, сразу пришла. Но он сказал, что хочет меня с кем-то познакомить, и я упорно отказывалась. Зачем мне это?! Но через два месяца осады решила прийти, чтобы положить этому конец. А положила начало! Владимир повел себя так напористо и притом уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. Он был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот, — и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, такое яркое мужское начало. Его жизнь была готова к моему появлению в ней: готовая оправа ждала свой драгоценный камень. Другие думали, насколько им это надо, а он предложил мне сразу буквально все: свои чувства, свой дом, родить детей…

И как человек обаятельный сумел к себе расположить. Очень скоро я тоже в него влюбилась. Так появился на свет наш Илюшенька, а потом Люсенька…»

Кроме того, госпожа Максакова-Игенбергс 9 августа 2009 года дала интервью «БалтИнфо», где тоже упоминала о детях и муже:

Цитирую:

— А как муж на это реагирует?

— Он знает, что — династия. У меня же еще дочка есть, Люда Максакова. А у мужа и так уже трое детей, еще до меня, поэтому там все в порядке.

— Про вашу романтическую историю я читал, но про троих детей не знал.

— Он действительно трогательно ухаживал. К счастью, и сейчас ни он, ни я не разочаровались друг в друге…

Что же касается фотографии, то она была скопирована все с того же журнала «Отдохни! Имена» (за август 2010 года).

Я, конечно, понимаю, что своими публикациями отрываю молодую сторонницу «ЕР» от предвыборных забот. Но имеется ряд вопросов: если госпожа Максакова-Игенбергс отрицает всякое замужество вообще, то остается непонятно, о каком таком супруге она упоминала в своих интервью? А если не упоминала, то подавала ли она в суд на эти издания?

В любом случае желаю Марии Петровне дальнейших творческих успехов и счастья в личной жизни.

Справка «Новой»

Владимир Анатольевич Тюрин родился 25 ноября 1958 года в поселке Тирлянский Башкирской АССР. Окончил Музыкальное училище им. Гнесиных.

Судимости: 1 ноября 1974 года осужден Иркутским областным судом за соучастие в групповом изнасиловании; 11 июня 1980 года осужден Братским городским судом за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство; 28 октября 1985 года осужден Братским городским судом за занятие запрещенным промыслом, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Кроме того, 15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело (№209425-а) по факту подделки и использования заграничных паспортов на имя Громова и Пугачева. Однако по неизвестным причинам дело закрыли.

2 ноября 2010 года на основании международного ордера №194/2005 (по запросу Испании) Тюрик был задержан сотрудниками 7-го ОРЧ ГУВД г. Москвы и 8-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ.

В сопроводительной справке Интерпола сообщалось, что «Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «Братская», посредством фирм и посредников — физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем участниками указанного сообщества в основном на территории Грузии и России. Таким образом, Тюрин В.А. совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1 (участие в преступном сообществе, легализация и отмывание денежных средств) УК Королевства Испания».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera