Сюжеты

«То ли клоуны, то ли пропагандисты». Ульяновские единороссы агитируют в цирке и психбольнице (ФОТО)

«Единая Россия» очень любит наклеивать партийный символ на дорожную технику, устанавливать билборды рядом с ремонтируемыми социальными объектами. Но иногда доходит до абсурда...

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 119 от 24 октября 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

«Единая Россия» очень любит наклеивать партийный символ на дорожную технику, устанавливать билборды рядом с ремонтируемыми социальными объектами. Но иногда доходит до абсурда. В Ульяновске повесили табличку с символами «ЕР» и Народного фронта на здание областной психиатрической больницы им. Карамзина, а партийный флаг водрузили на цирковой шатер в парке «Молодежный»...

Сергей КРАСИЛЬНИКОВ,

блогер

В Ульяновске повесили табличку с символами «ЕР» и Народного фронта на здание областной психиатрической больницы им. Карамзина, а партийный флаг водрузили на цирковой шатер в парке «Молодежный»...

В Ульяновск приехала комиссия ЦИК «Единой России», чтобы проверить, как идет избирательная кампания. Возглавляет комиссию партфункционер, начальник отдела ПФО Департамента региональной работы «ЕР» Виктор Казаков. Проверка – внеплановая.

На фоне соседних регионов ульяновское отделение «ЕР» пребывает в анабиозе. Партийная касса практически пуста из-за того, что новый секретарь регионального отделения партии успело перессориться со многими влиятельными единороссами. Избирательная кампания идет вяло. В городе «повесели» с десяток билбордов с Путиным, да и то не по инициативе областного избирательного штаба партии. Зато местные альтернативно одаренные пропагандисты выделяются своим оригинальным походом к агитации. Им есть чем похвастать, поделиться, так сказать, бесценным опытом работы с целевыми аудиториями и социальными средами – в цирке и психиатрической больнице.

Когда в минувшие выходные ульяновцы со своими детьми пошли в цирк, они были удивлены не только представлением, но и появившемся на цирковом шатре – флагом «Единой России». Неизвестно, какое впечатление цирковая агитация «ЕР» произвела на малышей, но у родителей она вызывала смех.

А вот посетители учреждения иного профиля – областной психиатрической больницы им. Карамзина уже ничему не удивляются. И привычно проходят мимо таблички с символами «Единой России» и Народного фронта на здании главного корпуса больницы. Табличка эта обещает для «Карамзинки» многие блага – ремонт в этом году, закупку нового оборудования и прочая и прочая.

Правда, визуально никакого ремонта не заметно (см. фоторепортаж). Старые корпуса больницы просто разваливаются. Но до выборов протянут, потерпят, поддержат. Кстати, и главврач психиатрической больницы – член «ЕР».

«У руководства штаба «Единой России» в Ульяновске специфическое чувство юмора. То ли клоуны, то ли пропагандисты…они сумели превратить агитацию в фарс, - считает профессор, доктор политических наук Арбахан Магомедов. – Осталось повесить баннеры «Единой России» в секс-шопах, саунах и банях.

Но это все проблемы единороссов, а проблемой всего общества является то, что таблички «ЕР», которые висят на всех городских больницам, сделаны не за счет партийной кассы, а за счет областной казны. Значит, такая агитация является прямым нарушением выборного законодательства».

Редактор журнала «Политические Технологии» Сергей Поляков говорит, что при виде такого агитационного материала - избиратели смеются или крутят пальцем у виска, и правильно делают, потому что другой реакции такая пропаганда не заслуживает.
Известный российский политолог, руководитель исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский был довольно резок, когда пытался охарактеризовать оригинальный подход ульяновских единороссов к пропаганде, назвав все это «непрофессионализмом и торжеством тупости».

оригинал записи

 

А в это время

Песню группы Рабфак «Наш дурдом голосует за Путина» жители Екатеринбурга выдвигают на конкурс «Евровидение». Сбор подписей уже начался, а сама песня соответствует всем требованиям конкурса, сообщает Газета.Ru. Напомним, новый клип екатеринбургской группы был раскручен в блоге Алексея Навального в рамках его конкурса на лучшую песню против «партии жуликов и воров». Видеорядом к песне послужили документальные кадры из роликов, выложенных российскими пользователями YouTube.

За неделю клип набрал почти 300 000 просмотров и был хорошо принят аудиторией Рунета. А за выдвижение «Наш дурдом голосует за Путина» в претенденты на «Евровидение» стали подписываться и известные люди, например Евгений Ройзман, руководитель фонда Город без наркотиков».

 

P.S.

21 октября 2011 года, отвечая на вопросы представителей партии «Единая Россия» в формате видеоконференции, Дмитрий Медведев обещал подумать над созданием отдельного учреждения, которое будет отвечать за защиту предприятий сельского хозяйства от града. No comments.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera