Сюжеты

Благотворительная премьера фильма «Я объявляю войну» в поддержку фонда «Подари жизнь»

Этот материал вышел в № 124 от 7 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

 

9 ноября в кинотеатре «КАРО-фильм Октябрь» состоится благотворительная премьера фильма «Я объявляю войну» французского режиссера Валери Донзелли. Все сборы от премьеры и 50% сборов от проката фильма будут перечислены на счет фонда «Подари жизнь».

Фильм рассказывает о жизни молодой французской семьи, где растет долгожданный малыш. Известие о том, что у ребенка рак, становится для семьи шоком. Молодые родители, их родные и друзья объединяются для победы над болезнью и одерживают ее.

Чулпан Хаматова, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Тема этого фильма необычна для широкого кинопроката, но близка нам — людям, работающим в детской онкологии. Очень важно рассказать нашим соотечественникам о том, что переживает семья тяжелобольного ребенка, и о том, что победа над болезнью — реальна. Мы не устаем повторять, что детский рак излечим, но для победы над ним необходимо объединить усилия множества людей: врачей, родителей и благотворителей. Мы очень благодарны прокатчикам фильма компании «Каравелла», во-первых, за то, что они решились показать этот фильм зрителям, и, во-вторых, за то, что часть сборов от проката будет перечислена на счет нашего фонда».

Дина Корзун, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Мы приглашаем всех на премьеру и на дальнейшие показы фильма «Я объявляю войну». Зрители не только увидят прекрасный, жизнеутверждающий фильм, но и смогут помочь детям — подопечным фонда «Подари жизнь», оказавшимся в такой же беде, как и герой фильма, маленький Адам. Мы хотим напомнить зрителям, что прямо сейчас в стерильных больничных палатах лежат сотни детей, которые не смогут победить болезнь, если им на помощь не придут благотворители».

Фильм «Я объявляю войну» основан на реальных событиях, лично пережитых режиссером Валери Донзелли. Фильм открыл программу «Неделя критики» в Канне-2011 и был приобретен дистрибьютором во время каннского кинорынка. 31 августа 2011 года прокат фильма стартовал во Франции и после огромного успеха был выдвинут на премию «Оскар» от Франции.

Мы надеемся, что такой важный фильм пройдет с успехом и в российских кинотеатрах. На премьеру приглашены родители детей, перенесших онкологические заболевания.

Благотворительная премьера фильма «Я объявляю войну» состоится 9 ноября 2011 г. в кинотеатре «КАРО-фильм Октябрь» по адресу: Москва, Новый Арбат, дом 24.

Начало показа фильма в 19.30.

Дополнительная информация и аккредитация: пресс-служба фонда «Подари жизнь»: 8 926 097-04-64, 8 926 097-32-32, presspodarizhizn@gmail.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera