Сюжеты

Против партии забитых бюджетников

Оппозиция проводит последние митинги перед выборами

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 133 от 28 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

Евгений ФельдманЕкатерина Фомина«Новая газета»

 

Оппозиция проводит последние митинги перед выборами

 

На митинге «Демократического выбора» призывали голосовать за любую партию, кроме «Единой России»
Фото Евгения Фельдмана

В субботу в Москве прошли два митинга оппозиции против «Единой России» и фальсификаций на выборах.

Первый, организованный движением «Демократический выбор», собрал на набережной Тараса Шевченко около 700 человек. Второй, участие в котором приняли «Справедливая Россия» и «Патриоты России» (ЛДПР, «Яблоко» и «Правое дело» в последний момент отказались), — около 500 человек на Болотной площади.

В митинге «Демвыбора» участвовали активисты «Яблока», «Русского гражданского союза», Либертарианской партии России. Выступавшие призывали голосовать на предстоящих парламентских выборах по «методу Навального» — то есть за любую партию, кроме «Единой России».

В это время на Болотной площади эсер Сергей Нефедов обращался к зрителям: «Либо партия власти перейдет Рубикон, либо наступит светлое будущее для России. Мы не призываем к кровопролитию, только к честным выборам. Но если власть не может жить с нами по одним законам, будем руководствоваться законами ООН: «Любой народ имеет право на восстание».

Выступавшие говорили, что «Единая Россия» — партия не только «жуликов и воров», но и забитых бюджетников, которых принуждают голосовать под угрозой увольнения или снижения зарплаты.

А вот представитель «Патриотов России» объяснял, что не стоить говорить грубых слов про партию власти, потому что «у нее есть ядерный щит, и она лежит на нем», а нужно выбрать такую власть, которая будет держать щит в руках.

По итогам митинга замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков потребовал от президента личного внимания к выборам, а от Центризбиркома — справедливого подсчета голосов.

— Власть выдавливает парламентскую оппозицию на улицы. И ответственность за последствия таких действий несете вы, господин президент. Не упустите исторического шанса обеспечить политическую стабильность России! — зачитал Гудков проект резолюции митинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera