Сюжеты

Опровержение

Этот материал вышел в № 139 от 12 декабря 2011
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Извлечения из резолютивной части решения Басманного районного суда г. Москвы от 18.07.2011г.:

«Признать сведения «Стало очевидным, что глава Федерального агентства молодежи Василий Якеменко, бывший лидер движения «Наши» состоит в прямом контакте с организаторами операции. В своем заявлении прессе он проговорился о ранее не известных обстоятельствах операции в случае с Орешкиным (тот, по словам Якеменко, представился «сотрудникам ГИБДД невинной овечкой из географического института», опубликованные в печатном издании статье «Бредень, газеты «Новая газета», а также Интернет сайте «Новая газета» и в опровержении, опубликованном в газете «Новая газета»: «что о ранее неизвестных обстоятельствах операции Д. Орешкину проговорился глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, что не соответствует действительности. Этим человеком на самом деле был его брат – Борис Якеменко, руководитель православного корпуса движения «Наши» несоответствующими действительности».

Так как мы уважаем закон и наших читателей, разъясняем, что суд имел ввиду статью «Бредень», опубликованную в № 30 «Новой газеты» от 24.03.2010г., и текст, опубликованный под заголовком «Опровержение» в № 32 «Новой газеты» от 29.03.2010г.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera