Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 141 от 16 декабря 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Орган творческой эмиграции г. Волобое

 

По ком звонит будильник

ХРЮН: Ну чё, парноухое, вылечил сопли свои после Болотной площади? Тогда давай здоровкайся!

СТЕПАН: Здравствуйте, дорогие читатели!

ХРЮН: Вона как! Дорогие! Здравствуйте! А давеча в мегафон — так и матюжком прикладывал!

СТЕПАН: Так то же за дело было! За возврат честных выборов!

ХРЮН: Во-во! Сперва честные выборы вернут, затем графу «против всех» восстановят, затем «Яблоко» в парламент запустят… Короче назад, в лихие девяностые! Ха-ха! Ладно, не косись, косой, шуткую…

СТЕПАН: А мне вот не до шуток. Таких грязных выборов я давно не припомню. Вбросы, «карусели»!

ХРЮН: Да какие там вбросы? Цифры менялись в основном при транспортировке бюллетеней с участков в ЦИК.
А все правильно! Урны до ЦИК донесли, перевернули, чтобы бюллетени вытряхнуть. И тут же все шестерки превратились в девятки!

СТЕПАН: А Медведев потом сказал Чурову, что тот почти волшебник!

ХРЮН: Как это Чуров сдержался сказать Медведеву, что он почти президент? Хотя действительно, результаты волшебные!

СТЕПАН: А в Чечне вообще за «ЕР» проголосовало 99,5% населения!

ХРЮН: Это значит, что в горах еще находится 0,5% боевиков. Они бы тоже проголосовали за «ЕР», но боятся, что когда они появятся на участке, наблюдатели их просто убьют.

СТЕПАН: А меня возмущает во всем этом тот факт, что Медведев пообещал наказать губернаторов, в регионах которых мало голосов за «ЕР»!

ХРЮН: Ой, блин! Представляю, как Абрамовичу влетит! В Лондоне-то вообще «Яблоко» победило! А в «Челси» так и вовсе явка ноль процентов…

СТЕПАН: Ага! Значит, фальсификации все же налицо!

ХРЮН: Да на какое еще лицо? Бронетехника в Москве — самое веское доказательство того, что выборы прошли честно и без фальсификаций! И больше всего меня радует тот факт, что у «ЕР» есть еще остатки совести!

СТЕПАН: Это с чего ты взял?

ХРЮН: А с того, что карусельщики так всех достали, что даже «ЕР» отказалась им платить! Молодцы!

СТЕПАН: Ну, по поводу «ЕР» не так все просто. Вон и Путин от них потихоньку открещиваться начинает…

ХРЮН: Попомни мои слова, Степка, он от них еще кадилом отмахиваться будет!

СТЕПАН: Ну, то еще когда будет!
А пока народ у нас вышел за многие годы на площадь и волеизъявился. И что самое главное — полиция была на нашей стороне! Стояла и улыбалась!

ХРЮН: Окстись! Они никогда не перейдут на сторону народа! Ведь в случае смены власти им всем трындец придет! Так отлюстрируют — мама не узнает! Хотя ежели победит метода назначенного бородатого Дамблдора из ЦИК, нас самих всех оттрахают и оттибидохают.

СТЕПАН: Да ну тебя! Мы доказали там, на Болотной, что нас нельзя держать за быдло!

ХРЮН: А тебя и не держат за быдло! Тебя держат за яйца! Эвона, в твою так называемую оппозицию уже потянулась бывшая власть!

СТЕПАН: Ну да. Лужков, например, сказал, что за Навальным — в огонь и в воду.

ХРЮН: Ну! Как давеча за Путиным!
А на самом деле это он так потому, что в оппозиции всего на 15 суток сажают. Но тот факт, что Лужков сменил политическую ориентацию, внушаить!

СТЕПАН: Ладно, главное, что Россия тем временем просыпается!

ХРЮН: Да не, не просыпается! Во сне только заворочалась!

СТЕПАН: А я говорю — просыпается! И нам пора оторвать задницу от дивана и идти на улицу!

ХРЮН: Где тебе оторвут задницу от туловища! Ха-ха! Просыпается!

СТЕПАН: Какой непроглядный пессимизм! Ну, какие тебе еще нужны примеры того, что мы просыпаемся?

ХРЮН: Ну ладно, просыпаемся. Дык не только мы! Света из Иванова, не к ночи будь помянута, тоже проснулась!

СТЕПАН: Ну и посмотри! Народ-то оценил ее монолог вполне адекватно!

ХРЮН: Это да! Стала Светка знаменитой на весь Интернет! Жаль, она сама этого никогда не поймет…

СТЕПАН: Ну ладно, с ней все ясно. Но общество просыпается, я тебе говорю! Самосознание, выборы, Болотная площадь! Я утверждаю, что наша страна просыпается!

ХРЮН: И процесс этот такой же динамичный, как вставание с колен.

СТЕПАН: Хрюн! Я тут вот что подумал… А что будет, если Россия встанет с колен раньше, чем проснется?

ХРЮН: А что будет? П…ц.

 

Разрыв гаранта

Филипп ШАРИКОВ
наш собакор:

Открытый сеанс психотерапии президенту Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, усаживайтесь поудобнее и постарайтесь расслабиться. То, что с вами происходит, очень волнует меня как верного пёсика пока еще вашего режима. Я вот о чем: выдвинув грозный ультиматум НАТО и ПРО, через пару недель вы их так огорошили предложением сотрудничать и взаимопонимать, что они до сих оправиться не могут. Или о выборах. Вы заявили, что о фальсификациях там лишь какие-то вопли бездоказательные, а потом в Праге сказали, что надо эти вопли тщательно расследовать. Сразу предупреждаю — не комплексовать! Это ведь только сумасшедший не должен менять свой бред, а говорить сегодня одно, завтра другое — удел нормальных! Тем более в Праге. Там даже пиво другое! А если бы вы взяли пару темного и отполировали «Бехеровкой», тогда бы вообще что-нибудь четвертое про выборы сказали! Не, долго в Праге нельзя, можно даже в оппозицию переметнуться…

Но потом вы умудрились два своих разных мнения о выборах втиснуть в одно сообщение на Фейсбуке. Возможно, вам кажется, что вас самих два. Ведь вы и президент, ратующий за свободу митингов, и главнокомандующий, вынужденный вводить в Москву войска против всей этой оппозиционной шелупони. А дальше будет еще хуже! Шутка ли — то ли премьер, то ли вместо Грызлова, то ли препод в Сколкове? Могли еще и депутатом стать! (Кстати, там платят почти столько же, зато даже вид не надо делать, что работаешь. Может, зря мандатик сдали?)

Вас могло сбить с толку слово «тандем». Но постарайтесь понять, что тандем — это не вы и вы, а вы и Путин. И хорошо, кстати, что он вас на следующий срок не пустил. А то представляете, плюс ко всему вы были бы сейчас одновременно и действующим, и будущим президентом! На пользу вашему недугу это бы точно не пошло.

Есть у нас и положительные сдвиги! Благодаря вашему перепосту Рыкова в Твиттере все наконец-то узнали значение выражения «мат-перемат». Это «пост-перепост». Кстати, насчет мата тут волноваться нечего. Подумаешь, Твиттер! Кто слово &#@ в нем не писал, тот юзером не бывал! Правда, потом пришла странная инфа, что того, кто сделал перепост, накажут. Если предположить, что это не вы, то кто в свое время радовался подаренному айфону? Может, это тоже были не вы? Или как минимум другой вы? Кстати, такие действия в этих ваших интернетах вызывают «разрыв шаблона».

Но я-то, Дмитрий Анатольевич, очень даже вас понимаю. Быть жестким либералом — это непосильная ноша для мозга…
А уж консервативным модернизатором — и того хуже. До какой же боли мне все это знакомо! Уже сколько лет мне как журналисту приходится разрываться между правдой и зарплатой! В результате пишу полуправду и получаю полуденьги. Вот так и прозябаю…

В общем, советую вам сосредоточиться не на своих личностях, а на будущем. Готовьтесь к тому, что когда вы перестанете быть президентом, сознание может вернуться в норму. Но и ломка какое-то время будет! Месяцев несколько вам будет мучительно хотеться не сделать что-нибудь очень важное для страны!

И последний совет, насчет фальсификации выборов. Возможно, все эти ролики — тоже фальсификация. И сняты они на ненастоящих участках, с ненастоящими избирателями, сотрудниками и наблюдателями. И так называемый митинг на так называемой Болотной — тоже сплошная липа из параллельного мира, щедро проплаченная насквозь фальшивой марсианской закулисой. Но что если где-то там, в том ненастоящем мире, есть и ненастоящий вы? Эко я задвинул…

 

Новости

— 24 декабря Волобойское министерство образования запланировало городскую контрольную по поведению. Те, кто пропустит контрольную, будут сдавать зачет по ОБЖ «Оказание первой помощи» в передвижном кабинете завуча.

— Свердловский губернатор Александр Мишарин, совершенно случайно для чиновника такого уровня попавший в ДТП, уехал из комы лечиться в Германию. Свой поступок он объяснил тем, что посчитал нескромным воспользоваться достижениями передовой российской медицины, созданной Путиным. Поэтому и выбрал страну, услугами которой обычно пользуются миллионы простых россиян.

— Власти Украины подтвердили, что у Юлии Тимошенко просторная светлая камера со всеми удобствами и плазменная панель. «Но согласитесь, что сидеть без дела в таких комфортных условиях как-то неприлично?!» — добавили власти и нашли порядка десяти дел.

— Сбитый недавно Ираном беспилотник США поставил на уши всю иранскую армию. Уже которую неделю без сна и отдыха они прочесывают окрестности в поисках невысокого парашютиста.

— Почему именно Говорухина назначили начальником предвыборного штаба Путина? Самое большое в России недоумение по этому поводу выразил Никита Михалков.

— Станислав Говорухин в ближайшее время снимет за государственные деньги новый фильм — «Ворожуликовский стрелок».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera