Мнения

Быков: Противоядие от Лайфньюза

Этот материал вышел в № 143 от 21 декабря 2011
ЧитатьЧитать номер
Политика

Дмитрий Быковобозреватель

 

Предлагается простой и эффективный способ сделать ваши телефонные переговоры невыкладываемыми в сеть. Пример: «Дорогая, как ты там? Что у нас с вечерними планами? (видал я вашего Путина). Как у нас с деньгами? Звонили ли из Госдепа? (видал я вашего Суркова). Ты не опоздаешь? Муж в командировке? (По-моему, этот наш Медведев...)»

Уважаемые господа!

Вполне очевидно, что любой посетитель митинга, выразитель несогласия с политикой власти и попросту нечлен «Единой России» сегодня подвергается риску публикации своих телефонных переговоров.

Вследствие этого возникают трудности при выражении своего истинного мнения о происходящем, при назначении свидания любовнице и даже при обсуждении ближайших финансовых планов. Становится как-то неуютно. Когда тебя слушают и потом выкладывают записи, нарушается чувство интимности, защищенности, законности происходяшего. Возникают проблемы с коммуникацией, черт побери, даже если ты звонишь только сыну с вопросом, хорошо ли он кушал.

Предлагается простой и эффективный способ сделать ваши переговоры невыкладываемыми в сеть – или выкладываемыми с таким оглушительным эффектом, что власть скорее пойдет на добровольную отставку.

Если после каждых двух-трех фраз вы будете вставлять в свою речь простое, откровенное, глубоко человечное высказывание о нашем президенте, премьере, сером кардинале или политической системе в целом – выкладывать это в сеть не будет никто и никогда.

Пример: «Дорогая, как ты там? Что у нас с вечерними планами? (видал я вашего Путина). Как у нас с деньгами? Звонили ли из Госдепа? (видал я вашего Суркова). Ты не опоздаешь? Муж в командировке? (По-моему, этот наш Медведев...)».

Ручаюсь, что если такая прослушка будет выложена в сеть, сторонникам политической свободы и правового государства не нужно будет никакой другой агитации. Полезно вставлять эти заявления и в почту, на случай, если хакер Хэлл почему-либо заинтересуется вашей личной перепиской.

Что до вас самих, душеполезный эффект от повторения этих мантр очевиден – хотя бы потому, что говорить правду весело, легко и приятно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera