Сюжеты

В Лондоне открылся фонд «Подари жизнь»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

13 января 2012 года в Лондоне состоялось официальное открытие благотворительного фонда «Gift of Life», сестринской организации фонда «Подари жизнь» — крупнейшего российского благотворительного фонда, ежегодно помогающего примерно 2000 детей с онкологическими заболеваниями

 

Дина Корзун, Сева Новгородцев, Чулпан Хаматова
Фото фонда

13 января 2012 года в Лондоне состоялось официальное открытие благотворительного фонда «Gift of Life», сестринской организации фонда «Подари жизнь» — крупнейшего российского благотворительного фонда, ежегодно помогающего примерно 2000 детей с онкологическими заболеваниями. Торжественное мероприятие состоялось в стенах одного из частных художественных музеев Лондона The Wallace Collection. В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 000 фунтов в пользу детей.

Фонд «Gift of Life» начал свою работу в Великобритании в 2011 году, и его главной задачей является поддержка деятельности фонда «Подари жизнь» и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Одна из причин его создания — потребность российских пациентов в препарате эрвиназа, который продается и производится в Великобритании. Ежегодно эрвиназа нужна примерно 60 российским детям, больным лейкозом. Фонд «Подари жизнь» тратит около 780 000 фунтов стерлингов в год на приобретение этого лекарства.

Среди других задач фонда «Gift of Life» — сбор средств на оплату расходов, связанных с поиском и активацией доноров костного мозга, а также поиск средств для оплаты лечения российских детей за пределами России в тех случаях, когда возможность помочь им в стране исчерпана.

 

Дина КОРЗУН, соучредитель фонда «Подари жизнь» и попечитель фонда «Gift of Life»:

— Создание «Gift of Life» было бы невозможно без помощи множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане. Я невероятно благодарна всем, кто нам помогает и выражает готовность помогать и дальше.

 

Чулпан ХАМАТОВА, соучредитель фонда «Подари жизнь»:

— Еще один довод в пользу создания благотворительного фонда в Англии — это принятые здесь налоговые льготы, как для благотворителей, так и для тех, кто получает пожертвования. В Англии действует система Gift Aid: если жертвователь заполняет специальную форму, государство увеличивает его пожертвование на 25%. Россия пока не может похвастаться столь лояльными к благотворителям и благополучателям законами, но я очень надеюсь, что рано или поздно российское законодательство повернется лицом к благотворительности.

 …Ведущим вечера, вместе с Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, был легендарный журналист ВВС, музыкант, писатель и кавалер ордена Британской Империи Сева Новгородцев, а аукциона — председатель попечительского совета Sotheby’s UK лорд Далмени.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Перед гостями выступил  (безвозмездно) знаменитый джазовый коллектив Nino Katamadze&Insight.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были оплачены благодаря щедрости инвестиционной компании «Тройка-Диалог», банка «Куттс», юридической компании «Падва, Хаслам-Джонс и Партнетры», компании «ИЗМ Продакшнс» и «Лаборатории Касперского». Платья для ведущих были предоставлены ателье Вивьен Вествуд.


Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera