Сюжеты

Берут задним числом

Омские власти пытаются вытеснить шествие «За честные выборы» с маршрута, заявленного на 4 февраля

Этот материал вышел в № 09 от 30 января 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Омские власти пытаются вытеснить шествие «За честные выборы» с маршрута, заявленного на 4 февраля

 

Омские власти предложили организаторам акции «За честные выборы», намеченной на 4 февраля, сменить заявленный ими маршрут, потому что по нему пойдут сторонники другого движения.

Название его неизвестно, хотя, по сведениям гражданских активистов, уведомление о шествии поступило в мэрию 26 января из аппарата губернатора.

Между тем организаторы акции «За честные выборы» (она проводится силами КПРФ, «яблочников», эсеров и «белых ленточек») уведомили о ней горадминистрацию 20 января.

По словам лидера местных коммунистов Андрея Алехина, указание провести митинг и шествие «за Путина» спущено в регионы, в том числе в Омскую область, новым идеологом Кремля Вячеславом Володиным.

По всей вероятности, также была дана установка, чтобы «согласные» численно превзошли несогласных, в заявке которых значится 5 тысяч участников.

Путинцы и полежаевцы заявили 6 тысяч. Алехин не сомневается, что это количество власть сумеет собрать — «дадут разнарядку по вузам, привлекут бюджетников, естественно, «Молодую Гвардию» и т.д.».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera