Сюжеты

Музей выборов

Начинаем сбор экспонатов. Приобретаем редкости, благодарны за экспонаты из личных коллекций. Экспозиция будет работать на передвижной площадке в течение 2—3 месяцев

Этот материал вышел в № 10 от 1 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Начинаем сбор экспонатов. Приобретаем редкости, благодарны за экспонаты из личных коллекций. Экспозиция будет работать на передвижной площадке в течение 2—3 месяцев

Как проходили парламентские выборы в 2011-м? Президентские в 2012-м. Присылайте листовки, открепительные талоны, талантливые плакаты, аудио-видеозаписи, клипы, личные вещи участников фальсификаций и частных наблюдателей. Всё – с пояснениями! Карикатуры, снимки, фотографии нарушителей в ТИКах и УИКах. Приветствуется наглядная агитация, портреты своих автомобилей с автопробега 29 января с.г. Хочется заполучить и коллекцию надписей на выборных бюллетенях. А также: фальшивые газеты, предметы подкупа, свои объяснительные записки, иски наблюдателей. Ждем!

 

Адрес: Москва, Потаповский пер., д.3, «Новая газета», с пометкой «музей выборов». Предложения и дополнения отправляйте на novgazmuseum (@) gmail.com

 

1. Исторический ответ московской мэрии от 8 декабря 2011 года на уведомление оппозиции о митинге: предложение провести мероприятие на Болотной площади «с учетом того, что количество присутствующих <…> будет в разы превышать ранее заявленные и согласованные параметры проведения акции». 

2. Трофейный барабан, с помощью которого прокремлевская молодежь глушила лозунги митинга 6 декабря 2011 г. на Триумфальной площади.

3. Резолюция общегражданского митинга «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря 2011 года, переданная «Новой газете» сопредседателем незарегистрированной Партии народной свободы Владимиром Рыжковым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera