×
Сюжеты

Замороженные сенаторы

Совет Федерации в полном составе рекрутирован на завтрашний митинг в поддержку кандидата Путина.

Фото: «Новая газета»

Политика

 

Помимо самих сенаторов, идет аппарат, секретарши и помощники. От каждого сенатора требуется выставить на Поклонную гору по пять человек. Уважительных причин для отказа нет никаких. Хотя Михаилу Маргелову, говорят, разрешили остаться в командировке, а вот Александру Торшину придется ради митинга вернуться в Москву.

Помощник одного из сенаторов связался со мной сегодня утром. Раздраженный и обеспокоенный голос сообщил, что «сверху совсем о…ели», «выписывают себе сенаторов на шапито». Явка обязательна. Но и это не все. С каждого просят выставить на митинг еще не менее пяти человек. Поэтому, как сказал помощник, пойдет почти весь аппарат верхней палаты. Двойная нагрузка – на сенаторов-бизнесменов – привести по десять человек. А один бизнесмен решил подстраховаться и привезет даже 50 – это рабочие с его предприятия.

Информация, нужно сказать, на гране фантастики. Сенаторов, этих коммерсов вообще далеких от уличной и даже публичной политики – и на митинг при минус 25? Ладно бы еще помощников с секретаршами…

Но мы обзвонили несколько сенаторских приемных. И все как один – стройными рядами идут на Поклонную гору. Среди приглашенных участников – Егор Строев, Ралиф Сафин, Александр Торшин, Вадим Тюльпанов, Леонид Тягачев. В приемных этих сенаторов нам подтвердили участие боссов в завтрашнем мероприятии. Очевидно, что явка обязательна и для остальных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera