Сюжеты

Из разговоров с участниками митинга в поддержку Владимира Путина

Этот материал вышел в № 12 от 6 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

 

Престарелый мужчина в меховом капюшоне стоит с плакатом «Мне есть, что защищать».

— Что вы защищаете?

Устало отвечает:

— Я не знаю. Без комментариев. — И тут он достал из кармана белую ленточку «За честные выборы» и прошептал на ухо:

— Вот что у меня на душе, а я здесь … Эх! — и махнул рукой.

 

— Что я понимаю под оранжевой чумой? Это очень страшно, когда люди начинают друг друга убивать, брат идет на брата. Это сейчас в Киргизии, Туркмении. Надо выбрать президента, который будет за Россию. Вот Прохоров за американцев. У него очень много денег, а деньги — это власть. Я решил, за кого буду голосовать, но вам не скажу.

 

— Православные тоже хотят высказать свое отношение к происходящему. Я не одна такая с иконой сюда пришла, а наших мальчиков — георгиевцев (женщина махнула в сторону щуплых парней с черно-желто-белыми флагами) — даже благословил на поход отец Илья.

«Георгиевцы», с намотанными на палки имперскими флагами, сообщили, что переживают за Россию, «она, бедняга, замучилась». А как ее спасти? «Бороться с жидами!»

 

— Приехал к нам американский посол, чтобы подорвать наш внутренний мир и покой. Все дебаты — на телевидении, а я просто пришел поддержать Путина.

— Но Путин отказался от дебатов.

— А ему и не надо, мы его и так поддержали.

— Какая у него предвыборная программа? — Мужчина скривил рот:

— Да мне все равно.

 

Мужчина в кепке, в руках держит плакат «Уничтожайте крыс! (из завещания Каддафи)».

— Крысы сейчас собрались на Якиманке, они сжирают страну. А за Россию патриоты, которые здесь. Каддафи тоже был патриотом своей страны, а пятая колонна вместе с оккупантами разрушала ее — они крысы.

 

— Почему вы держите плакат «Нефть и газ — народу». При Путине и правда так?

— При советской власти нефть и газ были у народа. А сейчас — у капиталистов, олигархов и сволочей. Голосовать, наверное, за Зюганова придется.

— А вы в курсе, что митинг за Путина?

— Да ну, я пришел сюда против Путина. За Кургиняна! Путин немножко получше, чем оранжевые, но оранжевые — прям вообще развал России. Оранжевые — это Немцов, Касьянов, Дворкович, Шувалов… Ну и что, что Дворкович не из немцовских. Он из правительства, тоже оранжевый.

 

— Я встретил молодость в этих годах, когда Путин правил… И он мне нравится как мужчина! — заявил мужик с картонным параллелепипедом «Не хотим в болото» в руках.

 

— У вас плакат «Путин, наведи порядок в стране!». А десять лет Путин что делал?

— Он сразу-то не мог порядок навести! Вот сейчас самое время. Голосовать буду за него. Более дееспособного правителя в нашей стране нет. Путин и свои, и чужие ошибки должен исправить. Он выступает за объединение с братьями нашими — с Беларусью, Украиной. Политика Лукашенко меня не смущает — он человек дела. Белорусы живут во много лучше нашего — все продукты питания наши люди в основном покупают белорусские, им доверяют. Там нет ГМО…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera