Мнения

Все на борьбу с фальсификациями митингов

Мы должны взорвать путинг изнутри

Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

 

Нас, господа, сделали. Митинг на Болотной собрал 120 тыс. (в пиковый момент – 62 тыс), путинг на Поклонной – 140 тыс. (в пиковый момент – 80 тыс.)

Да-да, я знаю, что это было два очень разных события: митинг свободных людей и путинг рабов. Когда я ехала мимо Поклонной, меня ужаснула пробка из иногородних автобусов: люди сидели в них плотно, как анчоусы – и анчоусами – рыбкой, которая ходит косяками и которую солят бочками - я их и буду звать впредь и вам предлагаю.

Вот этот косяк дешевого анчоуса - кому платили 500 р, кто пришел по разнарядке, - и приплыл на Поклонную прямо в бочках-автобусах, и на основе путинга с анчоусами пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил о грядущей его победе в первом туре.

Надо понимать, что Песков прав. На любых всеобщих выборах  голос свободного человека приравнен к голосу анчоуса, и глупо полагать, что тот, кто за 500 руб (которые еще и зажали) пошел размахивать за Путина на Поклонную, в день выборов покажет властям кукиш. Ровно наоборот: ни к чему так не склонен низкий человек, как к корыстной и беззаветной любви к власти. Половина из тех, кто вышел на Поклонную за пятьсот рублей, будут бить себя в грудь и кричать, как они любят Путина, - а другая половина постарается в день выборов за деньги поучаствовать в карусели и проголосовать раз сто. А тот, кто вышел на Болотную, придет и проголосует один раз. Вас не впечатляет итоговый результат?

Это надо понимать. «Если вы начали врать, считайте, что война проиграна», - говорил адмирал Ямамото. Врать самим себе не надо.
Вопрос: что делать? Ответ очень простой: против фальсификаций на митингах надо бороться точно так же, как против фальсификаций на выборах.

Надо взорвать следующий путинг изнутри.

Это очень хорошо, что 25-го февраля не намечено никакого оппозиционного митинга. Что на 25-е намечен только путинг. И все те 120 тыс. свободных людей, которые в Москве пришли на Болотную, могут заняться разоблачением сеанса володинской магии.

Надо пройти и проехать навстречу вдоль Кутузовского (по моим наблюдениям, автобусы с анчоусным косяком и в основном с подмосковными номерами стояли от МКАД до Поклонной, очень много автобусов стояло, развернувшись, с другой стороны), и сфотографировать каждый.  Пробить номера: кому принадлежит, на каких условиях арендован и кто платил. Все это – фото, номера, условия – вывесить в интернете.
Это очень важно. На Болотной не было автобусов: у свободных людей другая логистика, чем у анчоусов.

Организаторы путингов – люди простые, особенно не боятся, анчоусов ловят прямо в интернете, оставляют телефоны. Надо звонить по этим телефонам, записывать разговор, передавать номер друзьям, очень хорошо, пусть они сгонят массовку в 200, 300 тыс. человек. Если 50 тыс. из этого количества будут свободные люди -  путинг с анчоусами протухнет.

Разворачивайте лозунги: обязательно ЗА Путина. «Каждому региону – по дворцу для Путина» - и обязательно все снимайте и выкладывайте в интернет. Раздавайте листовки: «Голосуйте ЗА Путина, чтобы мы могли получить Россию до Урала», - и подпись: ЦК КПК Китая. Идите компаниями: когда компания сцепившихся локтями людей поднимет лозунг: «Путин воскресе!», - как вы думаете, много ли анчоусов на них кинется? И, собственно, под каким предлогом?

Компаниями записывайтесь к вербовщикам, фотографируйте процесс передачи денег и пишите заявы, в Генпрокуратуру, «считаю, что такой-то, - имя, фото, контактный телефон вербовщика – по заданию Госдепа очернял светлый образ Путина, давая деньги за митинг в его поддержку».
Фото и имена вербовщиков должны висеть на сайте, тем более что, скорее всего, это будут те же люди, которые на выборах займутся организацией «каруселей». Страна должна знать своих героев.

Разумеется, нужен сайт. Такой же, как «Росвыборы». На котором удобный интерфейс помогает добровольцу зарегистрироваться, и который систематизирует нарушения на митинге. А вполне пригодится и яндекс-кошелек. На который свободные люди будут переводить деньги, которые они получили от организаторов путинга. А если кто-то схитрит – переведет свои деньги, как полученные от вербовщика, и итоговое количество денег окажется очень большим – ну что ж, шулеров обманывать не стыдно.

Тут все очень просто: нас обыграли за счет количества. Числительных на Поклонной оказалось больше. Но в сражении далеко не всегда выигрывают числа. Исторически, небольшие армии свободных людей почти всегда побеждали гигантские армии рабов.

Признаться, когда я ехала мимо Поклонной, у меня было очень скверное настроение. Мне хотелось просто тупо взять и пропороть этим автобусам шины, чтобы анчоусы поняли, что речь идет не о 500 руб. Речь идет о свободе и судьбе России. Шины, к сожалению, по условиям игры пороть нельзя, но надо ударить в самое слабое место: анчоусы не умеют кусаться. Анчоусы едят планктон. Ни один из тех, кого согнали на митинг, не бросится на группу людей, развернувших плакат. «Да здравствует Путин! Долой выборы!»

Это очень хорошо, что 25-го нет митинга за честные выборы. Что 25-го есть только путинг. Для власти этот фальсифицированный митинг станет генеральной репетицией фальсификаций на выборах. Для свободных людей борьба против фальсификаций на митинга должна стать генеральной репетицией борьбы против фальсификаций на выборах. 

Все на путинг! И сделаем так, чтобы над ним хохотали!

(Редакция может не разделять мнения и оценок обозревателя)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera