Сюжеты

Экстремист Рыков — доверенное лицо Путина?

Назначение Рыкова доверенным лицом Путина — это четкий сигнал обществу: власть поддерживала и будет поддерживать тех, кто клеймит оппозицию, и готов уничтожать её физически.

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Перед декабрьским митингом на Болотной интернет-продюссер Константин Рыков, находясь еще в статусе депутата Госдумы, твитнул, что «пересчитал патроны» и готов «погибнуть за Россию», «забрав с собой 30 либералов». Я обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела. Ответа нет до сих пор, зато 6 февраля стало известно, что ЦИК России выпишет Рыкову удостоверение «доверенного лица» кандидата в президенты России Владимира Путина...

Кликните для увеличения

Перед декабрьским митингом на Болотной площади «За честные выборы» интернет-продюсер Константин Рыков, находясь еще в статусе депутата Госдумы, твитнул, что «пересчитал патроны» и готов «погибнуть за Россию», «забрав с собой 30 либералов». Рыков — известный организатор громких и весьма успешных проектов «прямого действия». Прокремлевский идеолог профессионально занимающийся формирование общественного мнения. Творит он в интернете, а исполнители его затей выходят на улицы наших городов. Исходя из особого статуса этой политической фигуры, многие известные блогеры расценили высказывания Рыкова, как весьма опасные. Принцип «делай как я» — стандартный прием провокаторов.

Поэтому я обратился в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Рыкова. Подробно, чем опасны откровения Рыкова и почему я обратился в СКР, объяснил в публикации «Кажется, проклюнулся «русский Брейвик». Фамилия его — Рыков».

26 декабря СКР направил мне письмо, что моё заявление перенаправлено в Управление СКР по Москве. Ответа до сих пор нет, хотя по УПК РФ на рассмотрение заявлений о преступлениях отводится всего пять суток.

6 февраля стало известно, что ЦИК России выпишет Константину Рыкову удостоверение «доверенного лица» кандидата в президенты России Владимира Путина. По признанию самого Рыкова, предложение стать «доверенным лицом» Путина он получил от руководителя путинского предвыборного штаба Станислава Говорухина.

«Он позвонил мне некоторое время назад и спросил, хочу ли я стать доверенным лицом, я сказал, что мне это интересно, и заполнил необходимые документы», — сообщил Рыков прессе.

Назначение Рыкова доверенным лицом Путина — это четкий сигнал обществу: власть поддерживала и будет поддерживать тех, кто клеймит оппозицию, и готов уничтожать её физически.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera