Сюжеты

Всмотритесь в эти лица

В школах Красноярска учат определять национальность по фото

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

 

В школах Красноярска учат определять национальность по фото

 

Красноярских школьников учат определять национальность людей по их внешнему облику. Тех, кто лучше остальных идентифицирует и классифицирует инородцев по фотографии, наградят памятными подарками.

Обучение подрастающего поколения столь нужным навыкам и поощрение лучших осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр «Зеркало» Центрального района Красноярска.

МЦ назвал свою затею фотокроссвордом «Разные красноярцы». Собрание фотографий кочует по школам города. Ученикам раздают анкеты и предлагают догадаться, люди каких национальностей представлены на снимках. Задания усложнены тем, что участники запечатлены безо всякой национальной атрибутики. Результаты конкурса будут опубликованы в конце февраля на сайте МЦ. Как сказано на этом сайте, «целью данной выставки является укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодежи различных национальностей». Тут же пояснено, что участие в фотосессии приняли «представители национальных диаспор, проживающие на территории нашего города». То же самое сообщили в пресс-службе управления молодежной политики администрации Красноярска.

Передвижной фотокроссворд уж побывал в восьми школах и гимназиях, впереди еще шесть, а также аграрный университет и детдом.

Вероятно, в следующий раз МЦ предложит научить детей определять национальность сограждан по акценту. Затем можно устроить соревнование детишек в точности угадывания национальности по носу. И так далее. Всем хорошо известно, насколько богата — практически неисчерпаема — эта тема.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera