Сюжеты

Само не пройдет

Госпитализирована участница голодовки против произвола правоохранительных органов

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Госпитализирована участница голодовки против произвола правоохранительных органов

 

superomsk.ru
Дом, где идет голодовка

Власти Омского региона и правоохранители упорно не замечают голодовку с участием четырех десятков человек. На восьмой день акции протеста, в минувшую субботу, резко ухудшилось самочувствие одной из голодающих — пенсионерки Лидии Неделько.

«Скорая помощь», прибывшая только через 40 минут после вызова, госпитализировала ее с подозрением на инсульт, но, как сказала «Новой» Ирина Зайцева — хозяйка дома, где проходит акция, консилиум медиков БСМП № 2 поставил диагноз: «невралгия».

Лидия Давыдовна протестует против неправосудного, с ее точки зрения, приговора сыну — 4 года колонии за «распространение наркотиков». Неделько уверена, что дело против сына возбудили в отместку за то, что она пыталась закрыть «курируемый милицией» наркопритон, 3 года действовавший на территории ТСЖ, где она была председателем.

Ее супруг, Алексей Федорович, присоединившийся к участникам акции 27 января, скончался на третьи сутки голодовки, о чем «Новая» сообщала 1 февраля.

Напомним, у каждого голодающего свои требования, адресованные в том числе высшему руководству страны, а общее — отставка руководителей всех правоохранительных органов региона.

Власти пока молчат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera