Сюжеты

План «Перехват»

Называем даты следующих «потемкинских» митингов в поддержку Владимира Путина

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Называем даты следующих «потемкинских» митингов в поддержку Владимира Путина

 

В полной мере подтвердилась информация, которую «Новая газета» опубликовала в № 7 от 25 января 2012 года. Заработала стратегия, подготовленная в штабе замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Технология организации официальных митингов в противовес оппозиционным акциям, как мы и сообщали, была обкатана 28 января в Екатеринбурге и применена 4 февраля в Москве. Участниками демонстрации на Поклонной горе, по «плану Володина», стали «представители предприятий и организаций».

Согласно имеющемуся у нас документу, уже запланирована линейка дальнейших акций.

11 и 18 февраля в городах России пройдут «поддерживающие» митинги вдогонку тому, что состоялся в прошедшую субботу на Поклонной.

25 февраля в Москве с участием самого Путина пройдет наиболее массовый митинг кампании, на который должны прибыть и делегации из регионов. Организаторы надеются собрать от 70 до 100 тысяч человек.

4—7 марта, по замыслу штаба Вячеслава Володина, путинскому активу «необходимо быть готовым к проведению митингов в поддержку итогов выборов и кандидата» в основных регионах и столице.

Главный посыл акций — тот же, что и на Поклонной горе: «Если не будет Путина, то мы вообще можем потерять страну». Не изменятся и организационные принципы: «Единая Россия» не должна фигурировать среди устроителей «путингов», а мобилизация участников должна быть, по возможности, добровольной.

Кликните на изображение для увеличения

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera