Сюжеты

Переносчики стабилококка

Станционный смотритель. Орган творческой эмиграции г. Волобое

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 14 от 10 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Хрюн МоржовСтепан Капуста«Новая газета»

 

ХРЮН: Ну, чаво, хорек с ушами? Прошмораклся на своей Болотной площади? Не отстудил яйки?<br> СТЕПАН: Как тебе не стыдно! Сам-то ты пошел на Поклонную!<br> ХРЮН: А куды я должен был пойти?! У нас разнарядка на свинарник пришла! Пришел, постоял с плакатом: «Нам есть что терять!»<br> СТЕПАН: Уж кто бы сомневался! Только у нас было больше народу, чем у вас!<br> ХРЮН: Ага, ага… А у нас было больше, чем у вас!

ХРЮН: Ну, чаво, хорек с ушами? Прошмораклся на своей Болотной площади? Не отстудил яйки?

СТЕПАН: Как тебе не стыдно! Сам-то ты пошел на Поклонную!

ХРЮН: А куды я должен был пойти?! У нас разнарядка на свинарник пришла! Пришел, постоял с плакатом: «Нам есть что терять!»

СТЕПАН: Уж кто бы сомневался! Только у нас было больше народу, чем у вас!

ХРЮН: Ага, ага… А у нас было больше, чем у вас!

СТЕПАН: Глупости! Давай смотреть правде в глаза! На Поклонной и на Болотной было больше людей, чем на Болотной и Поклонной соответственно!

ХРЮН: Согласный! Но скорее всего, наоборот… Как только никто не запутался, куда ходить?!

СТЕПАН: А все просто! Если ты за честные выборы — иди на Болотную! Если за Путина — иди на Поклонную!

ХРЮН: А ежели не понял смысла сказанного — иди к Новодворской! Там тяжельше всех было!

СТЕПАН: Почему это? Там всего 150 человек пришло!

ХРЮН: Прикинь, чая несколько тонн заказали, кабинок сортирных немерено. И только 150 человек, чтоб перенести весь этот чай в кабинки!

СТЕПАН: Это ж сколько ходок сделать надо?!

ХРЮН: Вот и я об чем! У нас, кстати, тоже на Поклонной с чаем все нормалек было! Не то что у вас!

СТЕПАН: Ну, у вас-то понятно… Вам кипятку для эмоций больше надо. У вас там кто выступал?

ХРЮН: Кто-кто… Цвет нации в пальто! Кургинян, Леонтьев, Шевченко, Дугин, Проханов…

СТЕПАН: Ага, а ты перед трибуной стоял?

ХРЮН: Чё я, больной? Чтоб слюнями забрызгали?! Колотун ведь!

СТЕПАН: А Путин был?

ХРЮН: Рехнулся ты, что ли? Мы ж в Книгу рекордов Гиннесса попали! Самый большой в мировой истории митинг в поддержку политика, на который он не пришел! Прикинь?

СТЕПАН: Да просто он боялся. Что его свистом поддержат. А Медведев?

ХРЮН: А чаво Медведев? Чаво ему Путина поддерживать? Он же его выдвинул! Значит, поддерживает! Расскажи, кто у вас был? Миронов?

СТЕПАН: Нет, как раз Миронова не было. Собирался, собирался… Да как-то не сподобился…

ХРЮН: Ну! Он же больше по выхухолю спец. А у вас там хомяки да хорьки сплошные. Да еще крысу тошнило какую-то…

СТЕПАН: А еще мы, между прочим, требовали свободу политзаключенным!

ХРЮН: Ну а мы — заключения для политсвободных! И за стабильность!

СТЕПАН: Да у вас стабильность — практически болезнь! И переносчик ее — стабилококк!

ХРЮН: А зато у вас собрались раздолбаи и бездельники! Хотя не все, конечно. Депутатов погнали мерзнуть к нам. А ты, Степ, признайся, напялил норковую шубу поверх заячьей?

СТЕПАН: Ой, пошутил, пошутил! Тебе легко было власть защищать! А мы требовали: «Путина — в отставку!»

ХРЮН: Ну, и чаво бутетениться было? Он и так после 4 марта с поста уйдет!

СТЕПАН: Как ты не поймешь, нам главное было достучаться!

ХРЮН: Ну и чаво, достучались? Там все глухо, как в нижнетагильском танке!

СТЕПАН: Ну, а если ты все это понимаешь, зачем на Поклонной орали, что мы хотим утопить Россию в крови?

ХРЮН: Орали, чтоб согреться! А в крови все одно не получится! Она в говне утопнет раньше.

СТЕПАН: Хрюн! Ты что такое говоришь?! У нас еще есть в стране люди, которые не позволят этому произойти! Вот, например, чтобы спасти поселок Роза от сползания в пропасть, Путин выделил 5 миллиардов рублей!

ХРЮН: Ну! Так это один только поселок! Ты посчитай, сколько надо бабла, чтобы страну от пропасти оттащить!

СТЕПАН: Э, погоди! Мы что-то ролями поменялись! Это я власть ругать должен, ведь это я на Болотной был!

ХРЮН: Ой, Степ, какая разница, кто где был! Все равно всех не смогли даже по-честному посчитать!

СТЕПАН: Ну, как смогли, так и посчитали… Как на выборах…

ХРЮН: Да чем тебе выборы не нравятся? ЦИК уже рассмотрел жалобы на ЦИК и сказал, что фальсификаций не было!

СТЕПАН: Ага, сказал, что 90% жалоб — несостоятельны.

ХРЮН: Ничаво! Зато остались еще те 34% из 148, которые ЦИК пока не рассмотрел…

СТЕПАН: Так что же в итоге, Хрюнчик? Нам есть что терять или нет?

ХРЮН: Есть, есть. Есть и что терять, и кого терять. Теперь главное — изловчиться так, чтобы потерять его во время выборов как можно сильнее.

 

Не лезь, вашингтонский обком!

Мы же в Сирию оружие поставляем не ради какого-то там бабла, его у нас и так немерено. Для нас главное — выяснить эффективность нашего оружия в условиях неподчинения народа своему правительству

 

Филипп ШАРИКОВ
наш собакор:

Дмитрий Анатольевич, если еще помните такого, обещал нам перезагрузку в отношениях с Америкой. Ну, чутка, как я считаю, перезагрузил он. У народа перезагруз раньше случился, чем с Америкой. Потому мне надо попытаться мозги вам всем на место поставить, чтобы разбираться в мировой закулисе, понять, против кого дружим. Да тут и понимать особо нечего. Вон, разведка США так прямо и доложила: угроза от «Аль-Каиды» минимальна. Основная угроза — Иран, Россия, Китай. (Заметьте, мы опять на втором месте!) И как нас вообще с «Аль-Каидой» сравнивать?! Она уже сто раз обезглавлена, а у нас целых две головы, одна мудрее другой. Ну, это я вру, конечно. Просто одна мудрее. И если Россия, Иран и Китай — сегодняшние враги Америки, значит, надо объединиться этим трем странам с разными религиями со столицей в Иерусалиме. Город трех религий все-таки.

 

Итак, Америка — наш враг! Вот через эту призму и надо рассматривать все наши внешнеполитические телодвижения. Вот, например, как выбрать, куда ехать министру иностранных дел? Встречаться с Клинтон или встречаться с бусами из куриных голеностопов на Фиджи? Что такое Клинтон? Открываем Википедию… Ага, есть два Клинтона, оба — американцы. Досвидос, в долгий ящик, выключаем нах телефон. И вообще, не обязан наш целый Лавров отвечать по первому же звонку какой-то там секретарше, пусть и государственной. Другой пример: противостояние Иран — Израиль. Кого поддержать? Конечно, Иран. Он нам стратегически нужен. Ведь если его вдруг раздолбают, тогда Штаты уберут свою ПРО из Европы за ненадобностью. И против чего нам тогда прикажете выступать? Не, мы, конечно, можем и Израиль поддержать. И даже, прости господи, поддержать США! Но только при условии, что они согласятся покупать у нас оружие. Много и регулярно! Ведь если мы не будем продавать оружие, мы никогда не слезем с нефтяной иглы. А Запад этого не хочет. Мы же в Сирию оружие поставляем не ради какого-то там бабла, его у нас и так немерено. Для нас главное — выяснить эффективность нашего оружия в условиях неподчинения народа своему правительству. То же самое и с Ливией. Америкосы на нас бочку катят, что мы оружие поставляем, а у них война. То есть продовольствие в голод можно, а оружие в войну — нет? А когда оружие слать?

В мирное время? Давайте вспомним США, которые во время войны поставляли в СССР не только продовольствие, но и военную технику! Невзирая на протесты фашистской общественности. Налицо двойные стандарты! Мы же понимаем, что за интересы у пиндосов в этих странах. Они же давно сами ничего не производят, кроме демократии! Ибо все остальное, кроме демократии, производят в Китае.

Я думаю, что у вас не осталось никаких сомнений, что эти американцы тупые и отсталые. Мы, например, в 91-м году все обкомы закрыли у себя, а у них до сих пор в Вашингтоне он действует. Ну и кто передовой после этого?

 

Новости

— Заработал сайт webvybory.ru. Уже сейчас там можно скачать экранные версии кино, которое в лицензионном варианте будет доступно 4 марта. Также можно скачать трейлеры финала голосования.

— Лондонские бизнесмены российского происхождения сдали в закрома новой родины 50 коррупционеров старой родины. Австрийские бизнесмены российского происхождения пока настороженно жужжат, не представляя, в каком списке им лучше оказаться: в списке сдающих или сдаваемых.

— Алексей Кудрин сожалеет, что Дмитрию Медведеву не удалось реформировать судебную систему. «Ее теперь будет реформировать Владимир Путин, и Кудрин об этом пожалеет еще больше!» — сказал нам не названный источник в Кремле.

— То, что храм Христа Спасителя уже пора ремонтировать, не говорит о том, что его слишком быстро и некачественно строили, считают волобойские аналитики. Это означает лишь то, что у его строителей наконец-то закончились заработанные ранее деньги.

— Выяснилось, почему Доку Умаров распорядился пока не убивать мирных граждан, вышедших на протестные митинги. Дело в том, что эту задачу взяли на себя рабочие Нижнего Тагила с танком, так что кавказские боевики пока могут отдохнуть и набраться сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera