×
Сюжеты

Науку в массы!

Для любопытных и любознательных на «Радио России» новая программа — «Радиоскоп»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 16 от 15 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

Для любопытных и любознательных на «Радио России» новая программа — «Радиоскоп»

Автор передачи Сергей Шевыкин

Юлия БОБКОВА

 

«Мы все учились понемногу»… Большинство из нас, увы, давно забыли книжные премудрости. К тому же некоторые отрасли науки развиваются так стремительно, что новые ошеломляющие факты становятся известны человечеству практически ежедневно. Теперь держать руку на пульсе событий совсем несложно: каждое воскресенье в эфире главной радиостанции страны звучит научно-популярная программа «Радиоскоп».

— Мысль сделать подобную передачу пришла неожиданно, — признается автор передачи Сергей Шевыкин. — Однажды подумал: сколько знаний мной лично утрачено со школьных и институтских времен. А сколько всего я не знал никогда! И ведь имею все шансы так и не узнать… Эта программа — для таких, как я. Для тех, кто не имеет возможности регулярно следить за новостями науки и техники, но хочет быть в курсе современных достижений. Для тех, кто смотрит на окружающий мир и видит, что в нем масса интересного. Недаром вся современная цивилизация выстроена на достижениях науки.

Гостями студии становятся российские ученые и исследователи, ведущие специалисты в своих областях. О сложном и непонятном гости «Радиоскопа» рассказывают просто и интересно: в студию приглашают только увлекательных собеседников, умеющих заражать своим энтузиазмом. Гостем премьерных передач стал палеонтолог Александр Марков. В ближайшем будущем слушателей ждут встречи с биологами, физиками и математиками.

«Радиоскоп» звучит на волнах «Радио России» каждую субботу, в 18.10.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera