Сюжеты

Хочешь жить красиво? Живи!

Этот материал вышел в № 19 от 22 февраля 2012
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

 

Кирилл ПРИВАЛОВ: «Надо жить красиво!»

Наталья СТРЕБНЕВА

 

Авторы и ведущие новой программы «Радио России» Леонид Загальский и Кирилл Привалов призывают сограждан стать гурманами во всём! «Радиогурман» — вкусная программа об искусстве гастрономии и угостительства — грозит отыскать путь к каждому сердцу.

Пытливые кулинары-любители узнают, как называть сметану на французский манер, смогут записать рецептуру самого дорогого в мире бутерброда и спланировать, с чем подать мангустин на ближайшем званом обеде. По крайней мере, «Кухня новостей» радиопередачи изобилует подобными сведениями. Коллекционеры впечатлений с легкостью пополнят багаж кулинарных и гастрономических зарисовок от именитых гостей рубрики «Привал гурманов».

Однако кроме представителей звездного истеблишмента к ценителям красоты и вкуса во всех проявлениях Загальскому и Привалову придут повара, виноделы, коллекционеры, которые восстанавливают традиции российского гостеприимства. Критерий же отбора приглашенных не в их кулинарных талантах, а в умении ценить жизнь во всех ее сытных и пьянящих сторонах.

— Ведь как сказал Виктор Шкловский, «трудно объяснять вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал сапожные шнурки», — цитирует советского писателя радиогурман Привалов. — У нас целые поколения заставляли жевать «сапожные шнурки», а теперь появляются те, кто знает вкус «дыни» не понаслышке. И, возможно, в скором времени наша программа примет иные масштабы. Откроем «Академию хорошего вкуса», которая соберет людей, умеющих красиво жить. Мы не хотим поучать, хотим помочь открыть в себе нечто особенное, что станет настоящим козырем в жизни.

Представляете, какое это испытание — полчаса кряду говорить о вкусной еде?! Неудивительно, что под конец записи создатели радиопрограммы очень голодны.

— Но я вам раскрою наш профессиональный секрет, — откровенничает Кирилл Привалов. — Как правило, перед эфиром мы встречаемся с нашим гостем неподалеку в кафе и пьем там кофе с чем-нибудь сладеньким, чтобы перебить аппетит.

Так что радиослушателям тоже настоятельно рекомендуется сначала, как говорится, перекусить на скорую руку, а затем, не спеша и со вкусом, позавтракать в компании «Радиогурмана»…

По воскресеньям, в 9.30 (мск), настроив приемник на волну «Радио России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera