Мнения

Как провоцировали участников «Белого кольца» и стравливали их с жителями Москвы

Расследование координатора общества «Синие ведерки»

Политика

Данила ЛиндэлеПресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева

 

Многие светофоры регулировались в ручном режиме, давая красному погореть 5 минут, а зеленому — 10 секунд, и так на протяжении двух часов. Ровно в 16:45 все заработало идеально. Кроме того, была задействована целая группа провокаторов: одни отвлекали водителей от управления автомобилем (так, на Воронцовском поле нашисты закидывали машины с белой символикой снегом и ледышками), а другие инсценировали ДТП (на машинах с белым камуфляжем)...

Страсти по вчерашнему автопробегу немного улеглись, но я решил раззадорить вас вновь. Речь пойдет о том, как ГИБДД, коммунальные службы и прокремлевские молодежные организации намеренно провоцировали участников «Белого кольца», создав в выходной день огромные пробки, после чего, вместе с «Единой Россией», дружно обвинили в этом оппозиционеров.

Начну, пожалуй, с карты перекрытых дорог в центре города, из-за которых стояло все.

 

Аккурат к 14:00, времени начала автопробега, были перекрыты: съезд с Кремлевской набережной на Моховую улицу; выезд с внутреннего Садового на Цветной бульвар, выезд на Новый Арбат; Мясницкая улица от Чистых Прудов в центр; съезд под Большой Каменный Мост (ул. Серафимовича) на разворот; поворот на Милютинский переулок с Бульварного кольца; Петровка в центр от Кузнецкого моста; Большая Никитская после Бульварного кольца в центр; Крымская набережная; Рождественка; Волхонка от Бульварного кольца.

Дороги перекрывали по причине уборки снега, а у Кремля — по причине внезапно сломавшейся канализации. Выглядело это так:

Там, где экипажей ДПС не хватало, просто ставили грузовик посреди дороги:

Но это еще не все хитрости, на которые пошли цепные псы режима. Многие светофоры на Садовом кольце регулировались в ручном режиме, давая красному погореть 5 минут, а зеленому — 10 секунд, и так на протяжении двух часов. Ровно в 16:45 все заработало идеально и пробки исчезли.

Кроме того, была задействована целая группа провокаторов: одни отвлекали водителей от управления автомобилем (на Воронцовском поле нашисты закидывали машины с белой символикой снегом и ледышками, а на Курской стояли с плакатами и кричали лозунги), а другие намеренно создавали аварийные ситуации и инсценировали ДТП (на машинах с белым камуфляжем).

Самая известная инсценировка была вчера на Малой Сухаревской площади у дома номер 8. В ней участвовали автомобили У063МО177, Т444МЕ199 и О858НН197, за рулем которых сидели довольные и улыбающиеся люди, на участников автопробега явно не похожие, а один из которых не успел даже переодеться с ночного «аВВтопати» за Владимира Путина:

Другая инсценировка — тоннель под Ленинским проспектом. Из-за аварии на полторы полосы, гаишники перекрыли все три:

Еще одна инсценировка ДТП — в тоннеле под Триумфальной площадью (смотреть с 11:10):

Но и это еще не все! Были задействованы машины, конечно же выдававшиеся за участников пробега, которые выстраивались в шеренгу по всему внутреннему Садовому кольцу и не давали никому проехать, а сами двигались со скоростью 20 км/ч. Я думаю, это было сделано для того, чтобы успеть впереди инсценировать ДТП, а также потрепать нервы водителям.

А вот и видео с ними:

Еще одно видео с ними же, где номера машин залеплены снегом:

В потоке также были машины с автопробега за Путина, никуда не спешащие, и едущие вместе со всеми:

А вот этот молодой человек с камерой, который снимал КАЖДОГО участника пробега, быстро ретировался после того, как его заметили (номер авто О549КХ197):

Учитывая вышенаписанное, официальные заявления госорганов о 150 агрессивно настроенных участниках автопробега, парализовавших движение в Москве, аналогичные репортажи в СМИ (в том числе и по телевидению), заявление Единой России - вчерашние пробки были созданы искуственно, чтобы, во-первых, создать неудобства москвичам, вызвать их недовольство, а, во-вторых, чтобы на Садовом кольце было как можно больше машин, в пробеге не участвующих, которые могли попасть оттуда только в сторону МКАД, а это значит, что колонна была разбавлена огромнейшим числом машин без раскраски. И как сказала @Оля Рубен, это был не страх перед нами, а спланированная циничная акция по демотивации.

 

|источник|

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera