Сюжеты

Документ

Это заявление приказано заполнить школьным поварам

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 23 от 2 марта 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

 

Это заявление приказано заполнить школьным поварам


 

Это заявление приказано заполнить школьным поварам. С такой бумажкой их можно включать в дополнительный список в участковой комиссии. Если заполнить несколько заявлений (а что мешает?) — то в нескольких комиссиях. Внесут ли в доп. список поваров и других несвободных людей, работающих якобы непрерывно, — решать комиссии. Остается надеяться, что членам УИКов достанет внутренней свободы не включать, несмотря на административное давление. Для информации: ГУП «Социальное питание «Север», так же как и ГУП «Социальное питание «Юго-Восток», — это тот же «Конкорд», о котором «Новая» не раз писала прошлой осенью. Повара, работающие в школах, в воскресенье на работу обычно не ходят. Людям придется специально ехать из дома на работу.

Почему «Конкорд», он же «Север» и «Юго-Восток», так перенапрягает своих работников? Ну, наверное, потому, что очень хочется выиграть очередной тендер на питание школьников — выгодное оказалось дело, а кто-то в администрации предлагает посодействовать. 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera