Мнение

Почему в США сжигают и закапывают сердца геев, а в России — нет. Ответ Ирине Петровской

Ответ телеведущего Дмитрия Киселева обозревателю «Новой» Ирине Петровской

Этот материал вышел в № 39 от 9 апреля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Дмитрий Киселевдля «Новой газеты»

Моя старая подруга Ира Петровская, к сожалению, не расслышала примеров агрессивной пропаганды гей-сообщества, которые я приводил в передаче «Исторический процесс». Уточню в письменном виде. Это, например, гей-парады, «просветительские пикеты» у школ и детских библиотек, раздача литературы.

Что касается толкования слова «пропаганда», то в ходе принятия новой статьи административного кодекса его можно уточнить в подзаконных актах, как это обычно и делается после принятия самого закона. Думаю, это не представит никакой сложности. Да и в самой Госдуме впереди еще дискуссия и три чтения закона, формулировки которого можно шлифовать. Главное, чтобы государство заняло позицию сбережения детей, поскольку именно в переходном возрасте они в зоне риска, и в случае воздействия на неокрепшую психику их можно качнуть на очень проблемный путь. На этом пути, как правило, нет счастья родительства, больше жестокости в отношениях, больше депрессий, а сама жизнь короче. Статистика гомосексуальной жизни подтверждает это. Преступлений много и в гетеросексуальных семьях. Но пропорционально у геев с насилием дела обстоят хуже.

И еще одна очень важная вещь. Нам нужно законодательно определиться с донорством крови и органов гомосексуалистов. На сегодняшний день кровь и органы у MSM (men who have sex with men) не используются для переливания и трансплантации в Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Евросоюза, Турции, Израиля и еще многих десятков других стран. (Наберите в yahoo: MSMdonors, а для уточнения можете перейти потом на сайт FDA.) Для MSM в либеральных в отношении геев Штатах действует пожизненный запрет на любое донорство, даже если у них был хотя бы один гомосексуальный контакт после 1977 года, то есть в последние 35 лет. 1977 год взят потому, что это официальная дата начала эпидемии СПИДа в США, которая длится до сих пор. Гомосексуальные контакты — основная причина взрывного роста СПИДа среди мужчин в США. У нас же кровь гомосексуалистов используют в качестве донорской без каких-либо ограничений. Это еще один пример, когда права большинства должны быть, безусловно, защищены.

Права секс-меньшинств, безусловно, — тоже. Я считаю, что секс-меньшинства нуждаются в помощи профессиональных психологов и психотерапевтов, нуждаются в том, чтобы общество больше знало об их проблемах и вело себя по отношению к ним более деликатно. Для этого нужно, как говорится, лучше «изучать матчасть». А то у нас даже люди с дипломами психиатров не очень готовы вникать в тему. Например, симпатичный мне Юлий Гусман в первой части программы «Исторический процесс» сказал, что гомосексуализм — «это природа», а во второй части заявил, что «пол — это личный выбор».

Так природа или личный выбор? На самом деле не то и не другое. Американская психологическая ассоциация и Американская академия педиатрии согласились в том, что это «сложное взаимодействие биологических и социальных факторов». Это, собственно, и есть актуальная формулировка, объясняющая ориентацию человека. Если перед вами стоит гей, то вы никогда не узнаете, продуктом какого из превалирующих факторов этого «сложного взаимодействия» он стал. Именно поэтому наших детей стоит защищать хотя бы от одного из них — социального фактора, который может направить подростка на путь гомосексуализма.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera