Мнения

Пасхальное

Бескорыстно любят деньги, остальное — за бабло

Этот материал вышел в № 42 от 16 апреля 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Дмитрий Быковобозреватель

 

Бескорыстно любят деньги, остальное — за бабло

Петр Саруханов — «Новая»

Этот мир несовершенен. Голодовка —  крайний жест. Ну ведь ясно же, что Шеин по ночам чего-то ест. Это все уже не юмор, а доподлинный скандал. Он давно бы в муках умер, если б честно голодал. В напряжении высоком —  НТВ, глаза открой! —  он питается не соком, а, естественно, икрой. Что там косит под святыни? Это времечко прошло. Умирать за правду ныне стало пошло и грешно. Прошлый век напрасно прожит. Полегла героев рать. Точно жрет. Не жрать не может. Раз эсер, то должен жрать! Мы же тоже стали ловки в диком рвении своем, мы ж для встречной голодовки лоялистов соберем! Раз у вас такая мера, мы в ответ на эту жесть голодать пойдем за мэра. Днем не есть, а ночью есть. Чтоб не дали вам по шеям, как ведется на Руси, —  не выделывайся, Шеин! Под святого не коси! Мы живем теперь толково, наш подход суров и прост. Нет в Отечестве такого, кто б держал за правду пост. Нынче подвиг неуместен. Скажем, голос приглушив: тот, кто жив, —  уже не честен. Если честен, то не жив.

Продолжая эти темы, заявлю, в конце концов, что в России —  знаем все мы —  нету искренних борцов. Тут у нас в секретной папке —  ох, сейчас я вам воткну! —  компромат, что все за бабки, за печеньки, за икру! Ох, возьму перо и кисть я, ох, желтуху сочиню: никакого бескорыстья —  всех купили на корню. Нынче каждого разденьте —  все с Госдепом заодно! Бескорыстно любят деньги, остальное —  за бабло. Как я чую этот запах, этот общий тайный грех! Очевидно же, что Запад их поддерживает всех, ведь без Запада они же под всеобщий дружный вой в неизменной нашей жиже потонули б с головой! Знаем, знаем эти танцы в нашем общем шапито: все за доллары, засранцы, а за Родину никто! Притворяться неуместно в сытой ауре Москвы. Мы же все сказали честно: мы —  за бабки. Ну а вы?! Населенье не готово жить в осмысленной стране. Повторяем: вид святого оскорбляет всех, кто не. Время жить, любить подарки, стричь купон, ловить момент —  нынче даже иерархи уловили этот тренд!

…Этот стих небезопасный, полагаю, неспроста сочинялся перед Пасхой, в миг всеобщего родства. Ухмыляется иуда, торжествует полумрак, а страна жива покуда и не скурвится никак. Приглядеться если строго в это красное число —  очевидно, что без Бога нас ничто бы не спасло. Только он, суров и правед, держит наш армагеддон. Кто еще Россией правит? Ну не этот же, пардон? Это путь небезопасный, но ведь в том и интерес. Поздравляю, братцы с Пасхой. Сдайте пост. Христос воскрес.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Теги:
быков
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera