×
Сюжеты

Музыкальные новости

Фото: «Новая газета»

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

О жизни и творчестве Джимми Хендрикса снимут художественный фильм

Съемки фильма под рабочим названием «AllIs By My Side» должны были начаться еще прошлым летом, однако из-за проблем с правообладателями песен музыканта были отложены на неопределенное время. Несмотря на то, что все проблемы не решены до сих пор, съемки фильма начнутся этим летом в Ирландии. Фильм будет посвящен периоду жизни Джимми Хендрикса в 1966 и 1967 годах, когда он выпустил свой знаменитый альбом «Are You Experienced?». Имя актера, который сыграет главную роль, пока неизвестно. Автором сценария и режиссером станет Джон Ридли (написавший сценарии для «Three Kings», «U-Turn», «Red Tails»).

Джимми Хендрикс во время концерта в Дании
Фото: Jan Persson/Redferns
www.rollingstone.com

Редкая фотография The Beatles, сделанная во время съемок обложки альбома «Abbey Road», будет выставлена на торги в аукционе

На фотографии, сделанной фотографом Яном Макмилланом, участники The Beatles переходят знаменитую Abbey Road в обратном направлении. При этом Пол Маккартни переходит улицу в сандалях, а не босиком, и не держит в руках сигарету. По словам самого Яна Макмиллана, он сделал этот снимок спустя десять минут после фотографии, которая стала обложкой альбома, вновь забравшись на лестницу. Фотография будет выставлена на торги на аукционе, который состоится 22 мая. Начальная цена лота составит 9000 фунтов стерлингов.

The Beatles на Abbey Road, 1969 год
Фото: Bloomsbury Auctions
www.nme.com

The Rolling Stones могут начать мировое турне уже в этом году

Ронни Вуд в интервью английской «The Sun» рассказал о том, что группа может отправиться в мировое турне в конце этого года. «Очень похоже, что мы сделаем больше, чем ранее планировали. Мне было сказано оставить все свои дела на октябрь и ноябрь, что я и сделал. Сейчас я сам ожидаю новостей», - сказал Ронни Вуд.

The Rolling Stones
Фото: Pa Photos
www.nme.com

My Chemical Romance начнут запись нового альбома в июне

Группа работала над новым материалом в течение всего прошлого года, и, по словам гитариста My Chemical Romance Франка Айеро, «все шло просто прекрасно». «Я не могу дождаться того момента, когда мы начнем работу в студии. Я очень взволнован при мысли о том, что совсем скоро лампочка «запись» загорится у меня перед глазами», - сказал он. Ранее Айеро говорил о том, что новый альбом группы не будет «простым собранием песен», и назвал будущую работу My Chemical Romance «очень концептуальным альбомом».

My Chemical Romance
Фото: Pamela Littky
www.nme.com

Том Йорк рассказал о том, что понимает тех, кому не понравился альбом «The King Of Limbs»

«Выпустить альбом только в интернете было просто замечательной идеей. Но потом у многих возникло чувство, будто его не существует на самом деле… Это решение было из ряда тех, которые со временем принимает любая группа. Оно может кому-то понравиться, кому-то нет. Я сам прекрасно понимаю, почему альбом не вызвал восторга у многих людей. Я не понял того, что уже ко времени своего выхода он существовал где-то на другой планете», - сказал Том Йорк в интервью журналу «Роллинг Стоун».

Том Йорк во время выступления Radiohead на рок-фестивале Coachella, 2012 год
Фото: PA
www.nme.com

Мировое турне The Black Keys станет основой документального фильма

Режиссер фильма Ной Абрамс рассказал о том, что он не собирается делать обычный музыкальный фильм, рассказывающий о большом турне рок-группы. «Большинство таких документальных музыкальных фильмов тратит слишком много времени на то, чтобы оказать на зрителей какое-то особое воздействие. Мне просто повезло, что я близко знаком с этими парнями, их дружба довольно необычное явление, при этом еще и очень веселое. Они работали, работали и работали, потом выступали и выступали с концертами, спали в автобусе, потом опять работали, а теперь собирают огромные стадионы», - сказал он.

The Black Keys во время мирового турне «El Camino»
Фото: Daniel Sims / NME
www.rollingstone.com

Ринго Старр признался, что потерял все фотографии Тhe Beatles, сделанные им самим

В начале творчества группы Ринго Старр очень часто носил с собой фотокамеру и делал снимки в минуты отдыха. По его словам, он сделал бесчисленное количество фотографий, начиная от снимков во время репетиций Тhe Beatles перед выступлением в шоу Эда Салливана, и заканчивая фотографиями группы в перерывах во время съемок фильма «Help!». Сам Ринго, однако, не теряет надежды их найти. Примерно десять лет назад он совершенно неожиданно нашел стопку открыток от своих друзей по группе, которые издал в 2004 году в виде книги под названием «Postcards from the Boys». «Я не знаю, где они. Хотя очень хотел бы знать. Кто знает – в какой-нибудь день я могу найти еще одну коробку со всеми моими фотографиями», - сказал Ринго Старр в интервью.

Ринго Старр во время турне Тhe Beatles
Фото: Popperfoto/GettyImages

Мик Джаггер выступит вместе с Arcade Fire и Foo Fighters

Выступление пройдет во время съемок телешоу «Saturday Nigh tLive», которое состоится 19 мая. Пока неизвестно, какие именно песни исполнит Мик Джаггер, однако многие утверждают, что Джаггер не будет исполнять песни из своих сольных альбомов, отдав предпочтение творчеству The Rolling Stones.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera