Сюжеты

Стволовые клетки – игра с молодостью в рулетку

Ученые доказали, что новую клетку, которую искусственным путем подсаживают в человеческий организм, можно запрограммировать на молодость

Общество

Т/К «РЕН-ТВ»телекомпания

 

Ученые доказали, что новую клетку, которую искусственным путем подсаживают в человеческий организм, можно запрограммировать на молодость

Пока человечеству доступен только один способ продлить молодость и жизнь - стволовые клетки. Авторитетному в этой области российскому ученому профессору Юрию Захарову 51 год, но ему редко дают его возраст. Ученый нашел свой способ продления молодости, с помощью стволовых клеток. И внешность Захарова  - реальное подтверждение тому, что стволовые клетки работают!

Ученые доказали, что новую клетку, которую искусственным путем подсаживают в человеческий организм, можно запрограммировать на молодость. В этом случае десятки аналогичных клеток сами перепрограммируют себя и постепенно процесс старения, пойдет вспять. Более того, в России уже существуют банки стволовых клеток, куда каждый может сдать свой генетический материал, чтобы воспользоваться им в будущем. Но одновременно с этим, закон, который бы регламентировал забор, хранение и особенно введениестволовых клеток до сих пор не принят. Быть может потому, что его принятие кому-то не выгодно? Как бы то ни было, никаких гарантий у таких процедур нет. И любой человек, который решил или омолаживаться с помощью стволовых клеток, становится подопытным кроликом.

«Есть свои противопоказания к проведению подобных манипуляций. И прежде всего, это онконастороженность. Поэтому, любой человек, который предполагает либо забор стволовых клеток, либо введение их, тем более, по любой причине. Он должен быть очень тщательно обследован. К сожалению, не всегда это происходит»,- говорит Захаров.

Но, несмотря, ни на что, эксперименты в этой области ведутся. Более того, когда дело касается молодости первых лиц государства, никакие риски не влияют на результат. Быть может потому, что вакцина вечной молодости уже изобретена, но только ее рецепт является государственной тайной…

«Совсем недавно Барак Обама, наоборот, разрешил у себя в стране эксперименты в отношении именно эмбриональных клеток». – Рассказывает Юрий Захаров,- «И это абсолютно не вызывает ни у кого никаких вопросов. Даже у Комитета по этике. Это действительно очень интересное будущее, большие перспективы, но на сегодняшний день есть большие препятствия по клиническому применению этих клеток, их нужно изучать».

Как оказалось, метод омоложения, который поддерживается на самом высоком уровне, имеет множество побочных эффектов и в некоторых случаях может привести к развитию рака. Кроме того цена за такую молодость обходится человечеству слишком дорого, ведь, например, в США, стволовые клетки забираются у человеческого эмбриона!

Получается, что одновременно с продлением жизни людям, возраст которых больше 50-ти, полностью прекращается прирост населения. Ведь цена молодости одного старика равняется жизни одного младенца! Если этот метод омоложения во всем мире поставить на поток, то вместо вечного бессмертия люди получат быструю смерть. И в некоторых странах мира механизм медленной смерти уже запущен.

Другими словами, омоложение стволовыми клетками напоминает рулетку, повезло – стал молодым, не повезло – получил рак. Но до сих пор этот способ остается единственным методом продления молодости организма. При этом науке известны множественные примеры того, что эликсиры бессмертия были найдены и раньше - еще в советское время, просто ученым не давали явить их миру. Почему? В этом разбирались документалисты телеканала РЕН ТВ, фильм, снятый ими на эту тему, можно будет посмотреть в эту среду 13 июня 20.00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera