×
Сюжеты

«Неуд...»

В прокат вышел фильм «Неудержимые 2» — в том числе и о Чаке Норрисе, устало изображающем интернет-мем имени себя

Фото: «Новая газета»

Культура

Игорь Кириенковвнештатный корреспондент

 

Сама идея этакого видеосалонного аналога «Лиги справедливости», составленной из прославленных героев второстепенных боевиков, выглядит достаточно неубедительно: легендарные здоровяки по-прежнему неловко хохмят, меряются эго и скучно разносят словно для того и возведенную инфраструктуру. К третьей части намереваются подтянуть чуть ли не Клинта Иствуда...

Перепоручив режиссуру Саймону Уэсту, возможно, худшему голливудскому ремесленнику («Воздушная тюрьма», «Лара Крофт», «Механик»), Сильвестр Сталлоне тем не менее не отказался от мегаломанских планов по сведению полубогов эпохи VHSв одном кадре. И если надежды на то, что пленку от такого актерского состава разорвет, были похоронены еще в первой серии — в меру дурацком боевике, где много стреляют и, увы, так же много говорят, — то вторая часть и вовсе оказывается довольно унылой сходкой ветеранов, неравномерно поделенных на «казаков» и «разбойников».

Стэтем и Слай продолжают лениво переругиваться, демобилизованный с губернаторского поста Шварценеггер как заведенный повторяет «Я вернулся», Чак Норрис устало изображает интернет-мем имени себя, а Брюса Уиллиса, похоже, позвали, только бы не обижался. Злодей ван Дамм (черные очки, кожанка, разящий насмерть удар ногой) носит на шее татуировку, символизирующую козла, и, само собой, хочет взорвать мир собранной в албанской провинции бомбой. Как и полагается, пунктиром проведенный сюжет интересует, конечно, лишь в последнюю очередь и существует только для шаткой связки между периодической пальбой и метанием ножей (присутствует, в частности, жутко богохульная сцена, где персонаж по имени Рождество лупит по террористам кадилом).

Как и два года назад, сама идея этакого видеосалонного аналога «Лиги справедливости», составленной из прославленных героев второстепенных боевиков, выглядит достаточно неубедительно: легендарные здоровяки по-прежнему неловко хохмят, меряются  эго и скучно разносят словно для того и возведенную инфраструктуру. К третьей части намереваются подтянуть чуть ли не Клинта Иствуда, и это, право, даже не смешно.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera