Репортаж

В Театре.doc прошел «свидетельский спектакль», посвященный процессу над Pussy Riot

Общество

Ольга Просвироваглава службы информации

В спектакле приняли участие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов и журналисты «Новой». Вход был свободным, и зал быстро заполнился. Здесь присутствовали не только постоянные зрители театра, но и драматурги, режиссеры, театральные критики, иностранные журналисты. Работало несколько видеокамер: спектакль фиксировали молодые документалисты школы Марины Разбежкиной.

Худрук театра Михаил Угаров и режиссер Варвара Фаэр, модераторы свидетельского театра, сначала определили наиболее интересных залу героев процесса над Pussy Riot, а затем поочередно расспрашивали сидящих на сцене о человеческом и психологическом портрете каждого героя. Адвокаты и Верзилов рассказали слушателям о семьях девушек и их отношении к происходящему, о самих девушках, о судье Марине Сыровой, ротвейлере и свечнице Храма Христа Спасителя Сокологорской.

По прошествии двух часов в зале неожиданно включился яркий свет, заработала камера: в сопровождении журналистов НТВ (герой ролика «НТВ — сурковская пропаганда») появились «православные активисты», известные интернет-аудитории по скандалу с футболкой в ресторане Му-му. Они попытались прорваться на сцену, но зрители быстро и сплоченно «погасили» напор молодых людей, не дав им по сути ни полминуты времени на выступление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera