Репортажи

В Театре.doc прошел «свидетельский спектакль», посвященный процессу над Pussy Riot

Общество

Ольга Просвироваглава службы информации

 

В спектакле приняли участие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов и журналисты «Новой». Вход был свободным, и зал быстро заполнился. Здесь присутствовали не только постоянные зрители театра, но и драматурги, режиссеры, театральные критики, иностранные журналисты. Работало несколько видеокамер: спектакль фиксировали молодые документалисты школы Марины Разбежкиной.

Худрук театра Михаил Угаров и режиссер Варвара Фаэр, модераторы свидетельского театра, сначала определили наиболее интересных залу героев процесса над Pussy Riot, а затем поочередно расспрашивали сидящих на сцене о человеческом и психологическом портрете каждого героя. Адвокаты и Верзилов рассказали слушателям о семьях девушек и их отношении к происходящему, о самих девушках, о судье Марине Сыровой, ротвейлере и свечнице Храма Христа Спасителя Сокологорской.

По прошествии двух часов в зале неожиданно включился яркий свет, заработала камера: в сопровождении журналистов НТВ (герой ролика «НТВ — сурковская пропаганда») появились «православные активисты», известные интернет-аудитории по скандалу с футболкой в ресторане Му-му. Они попытались прорваться на сцену, но зрители быстро и сплоченно «погасили» напор молодых людей, не дав им по сути ни полминуты времени на выступление.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera