Сюжеты

Дойка по-крупному

В кубанской станице уволены 140 работников молокозавода, все село осталось без средств к существованию

Этот материал вышел в № 112 от 3 октября 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

В кубанской станице уволены 140 работников молокозавода, все село осталось без средств к существованию

 

Молокозавод в станице Переправной существует с советских времен. В начале 2000-х собственником предприятия стало ООО «Молочное дело-Кубань», на него работало более двухсот человек. Увольнение стало для них полной неожиданностью.

«Нас просто начали вызывать и требовать заявления об увольнении, — рассказала бывшая работница завода Светлана Демина. — Утром всем выдали трудовые книжки с записями об увольнении».

У Светланы трое маленьких детей и кредит, который уже требуется возвращать. Сейчас женщине удалось наняться на уборку картофеля к одному из местных фермеров, но работа эта сезонная, скоро не будет и ее. В таком же положении находятся 140 семей. Завод ООО «Молочное дело-Кубань» сейчас не работает, директор Марина Асатиани отбыла в неизвестном направлении. Между тем прокуратура Мостовского района Кубани, где находится станица Переправная, начала проверку. «Если будет доказано, что решение об увольнении действительно было принято под давлением, приказы об увольнении могут быть признаны недействительными, но исключительно судом», — пояснил заместитель районного прокурора Александр Бережной.

По нашей информации, причина происходящего — смена собственника. Молокозавод в Переправной якобы будут передавать в ЗАО «Агрокомплекс», гигантский холдинг, уже вобравший в себя сотни кубанских предприятий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera