Сюжеты

Офицеры, следите за словом!

Ростовский оппозиционер подал иск к начальнику регионального УФСБ

Этот материал вышел в № 112 от 3 октября 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Ростовский оппозиционер подал иск к начальнику регионального УФСБ

 

Координатор движения «Левый фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев подал иск к начальнику УФСБ по Ростовской области Павлу Солодкову. Оппозиционер требует опровергнуть сделанные чекистом публичные заявления, взыскать с него моральную компенсацию в размере 10 тыс. рублей и судебные издержки.

Поводом для иска стало выступление Павла Солодкова на координационном совете по обеспечению правопорядка в Ростовской области. А именно: слова Солодкова о проявлениях экстремизма на Дону. В частности, он сказал: «Прошедшие выборы показали, что появилась новая тенденция с вовлечением молодежи в политические акции. Используя проблемы в социально-экономическом развитии страны, оппозиционные силы вовлекают молодежь в свои акции, такие как «За честные выборы!».

Владислав Рязанцев посчитал эти заявления порочащими честь, достоинство и деловую репутацию его как организатора ряда акций движения «За честные выборы!».

— Признать движение или структуру экстремистскими может только суд, о таких решениях в отношении движения «За честные выборы!» я не знаю, — сказал Рязанцев. — Я не думаю, что Павел Солодков, причисляя движение « За честные выборы!» к экстремистским, оговорился, сделал это необдуманно. Наоборот, я склоняюсь к мысли, что он сделал это намеренно, и такими публичными заявлениями пытается придать оппозиции образ врага.

Исковое заявление зарегистрировал Ленинский суд Ростова-на-Дону. В течение следующих 5 дней он должен будет вынести решение — принимать иск к производству или отказать заявителю в судебном разбирательстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera