Сюжеты

Обошлось без политики

В Петербурге защищали политзаключенных

Этот материал вышел в № 112 от 3 октября 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В Петербурге защищали политзаключенных

 

Около двухсот человек митинговали 1 октября на Марсовом поле в Петербурге в поддержку политзаключенных. Люди требовали свободы и судебной справедливости для участниц панк–группы Pussy Riot, Таисии Осиповой, «узников Болотной площади», Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других.

Митинг приурочили к началу рассмотрения в Мосгорсуде кассационной жалобы на решение Хамовнического суда Москвы по делу в отношении Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Городские власти согласовали мероприятие без каких-либо проблем и заминок. По Марсову полю гуляло и необычно мало полицейских из ближайшего отдела. Участники акции держали в руках плакаты: «Свободу политзаключенным», «Свободу узникам 6 мая», «Свободу Таисии Осиповой» и др.

Организаторы (в их числе: депутаты петербургского Законодательного собрания, гражданские и общественные активисты) особо подчеркивали: это не политический, а гражданский митинг.

Акция в поддержку политзаключенных обошлась без происшествий и задержаний. Перед уходом с Марсова поля петербуржцы отпустили в небо принесенные с собой белые шарики как символ свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera