Сюжеты

Повадки топтыгина

Жители Татарстана комментируют выходку своего посланца в Госдуме Александра Сидякина, растоптавшего у трибуны белую ленту

Фото: «Новая газета»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

Если в зал заседания Государственной думы вдруг заползет ядовитая змея, избирателям беспокоиться не следует. В соответствии с регламентом ее отважно растопчет депутат от «Единой России» Александр Сидякин. Расправится с гадюкой он, надо думать, не хуже, чем с белой лентой, которую в минувшую пятницу ритуально растоптал возле трибуны российского парламента...

Если в зал заседания Государственной думы вдруг заползет ядовитая змея, избирателям беспокоиться не следует. В соответствии с регламентом ее отважно растопчет депутат от «Единой России» Александр Сидякин. Расправится с гадюкой он, надо думать, не хуже, чем с белой лентой, которую в минувшую пятницу ритуально растоптал возле трибуны российского парламента, заявив, что видит в ней символ предательства и экспортной революции.

Александра Сидякина, инициатора недавно принятых законов, ужесточающих ответственность за нарушения на митингах, оказывается, избрали в Думу от Татарстана. Кто его тут знал и видел? Да никто и никогда. Ну, кроме функционеров «Единой России», включивших на выборах в татарстанский список малоизвестного выходца из башкирского ООО «Туймазыстекло», поменявшего несколько партий. Наша демократия такие включения допускает, а в Татарстане своих людей со способностями, видимо, уже остро недостает. Нанимают же футболистов для «Рубина», вот и легионера Сидякина наняли, чтобы постоял за честь Татарстана на думской трибуне. И он не только постоял, но и потоптался от души. Можно сказать, повыкаблучивался.

Тяжкую долю журналиста, вынужденного комментировать действия лучших представителей народа, к счастью, облегчили другие представители того же народа. Выходка депутата Сидякина не оставила равнодушными избирателей Татарстана, которые, к своему изумлению, постепенно узнают, что в Думе он представляет именно их, а не кого-то, кому повезло меньше. Приведем высказывания с одного из форумов – с сайта электронной газеты «Бизнес Online»:

«Наконец-то у Вольфовича подросла смена…»

«Чувак просто красава. Позабавил. Вылез на трибуну, поистерил, потоптался, поплевался и сел довольный обратно в свое кресло. Выполнил человек свою высокую депутатскую миссию… Это даже не рвение отличиться перед своими начальниками в "Единой России", это какой-то клинический случай идиотизма. А что все такие депутаты ГД, представляющие Татарстан?»

«Неужели Сидякин не понимает, что такие поступки ни у кого не могут найти поддержку. Даже у лояльных власти людей. Что может вызвать такая истерика, кроме омерзения?»

«Такой козырь подкинул оппозиции. Невероятно. Молодец. Так на руку протестной активности все это».

«И такие кадры нами руководят? Настоящий стриптиз едросов! Браво!»

«ЖКХ дорожает, суды не работают, главный в СК имеет жилье за границей и угрожает убийством, бедные беднеют, богатые богатеют, а им больше заняться нечем, кроме как обсудить белую ленточку».

Вот тут перегиб. Белую ленточку никто и не обсуждал. Ее растоптали от имени народа безо всякого обсуждения. И даже не ставился вопрос на голосование: «Кто за то, чтобы растоптать белую ленточку? Прошу поднять ноги».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera