Мнения

Кто убил ребенка Пановой?

Один исключительно личный вопрос к губернатору Куйвашеву

Этот материал вышел в № 144 от 19 декабря 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

 

У Аксаны Пановой, экс-главы «Ура.ру», и Евгения Ройзмана, главы фонда «Город без наркотиков», умер ребенок. Нежизнеспособный плод, искусственные роды.

Аксана перенесла две операции на сердце, ребенок тоже был с пороком сердца, если бы он родился, ему бы сразу понадобилась операция. Если бы Аксана лежала на сохранении, все могло бы быть иначе. Но она не лежала на сохранении, она ходила на допросы.

Конечно, формально киллерами следователей назвать нельзя. Ведь ребенок, мол, все равно был нездоровенький. Но меня сейчас интересуют не исполнители.

Меня интересует очень простой вопрос.

Первое. Чем объяснить одновременное преследование Ройзмана и беременной Пановой? Ну, Ройзман, я понимаю. Власть периодически недовольна тем, что он борется против наркотиков. Но Ройзман и беременная Панова одновременно чем именно и кого во власти задели?

Второе. Помимо официальных уголовных дел, возбужденных против Пановой, в интернете появились сайты, посвященные ей и ее роману с Ройзманом, полные какой-то зашкаливающей, личной ненависти. «Интимные отношения, свои и чужие, всегда были для Аксаны Пановой лишь средством пиара», «из невинных младенцев, так и не рожденных ею, можно было бы обустроить небольшое кладбище», — писалось в них. От этих сайтов несло отнюдь не «политическим заказом» и не «борьбой с оппозицией» — они дышали личной ненавистью отвергнутого самца, которому предпочли Ройзмана.

Возникает вопрос: какой именно самец в Свердловской области настолько могуществен, чтобы все шишки посыпались с деревьев одновременно, чтобы следователи работали и по фонду, и по Пановой, чтобы минимущества Свердловской области вдруг захотело отнять у фонда здание, а гендиректор контролируемой областной властью телекомпании ОТВ написал на Панову заявление о вымогательстве?

Губернатор Куйвашев, вы не ответите на этот вопрос?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera