Сюжеты

Крестом и дубинкою

В Саратове освятили конвойный транспорт

Этот материал вышел в № 144 от 19 декабря 2012
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

 

В Саратове освятили конвойный транспорт

 

Водосвятный молебен прошел в автопарке батальона охраны и конвоирования подозреваемых и осужденных городского управления МВД.

Как сообщает Саратовская епархия, священник, возглавляющий специальный отдел по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, освятил технику и спецтранспорт, а также прочитал для полицейских проповедь.

Это не первый пример подобного сотрудничества полиции и церкви. В июле, в День работника ГИБДД, в Балашове состоялся молебен с участием личного состава местной ГАИ. В сентябре в Энгельсе Покровская епархия и Госнаркоконтроль выступили организаторами празднования Дня трезвости. После молебнов о наркозависимых и страждущих от алкоголизма организаторы акции рассказали о вреде спиртного и раздали тематические листовки.

Весной нынешнего года перед началом пожароопасного периода в Вольске прошел молебен перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина» (сообщения об этом событии было размещено на сайте регионального МЧС). Как подчеркивало ведомство, «среди прихожан были все сотрудники отдела надзорной деятельности по Вольскому району».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera