Мнения

Закон Царя Ирода. К вопросу о дуалистической мифологии

Этот материал вышел в № 145 от 21 декабря 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

 

 

Депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США.  Усыновления могут быть прекращены уже с 1 января 2013 года.

10% выпускников детских домов кончают жизнь самоубийством. В наркоманов и алкоголиков превращаются 40% выпускников. Учитывая, что за последние 20 лет граждане США усыновили 60 тыс. российских детей, Госдума приняла закон об убийстве и деградации 30 тыс. детей в течение следующих 20 лет (см. выше проценты).

Можно посчитать и по-другому. В российских семьях с 1991 по 2006 гг. погибли 1220, а в иностранных – 18  усыновленных российских детей. С учетом числа усыновлений (92 тыс. в России и 158 тыс. на Западе), если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. Это только официальная статистика. От реальной она отличается  на порядок. (В 2009-м, к примеру, согласно заявлению зам генпрокурора Виктор Гриня, в Оренбургской области на 26 неразысканных детей приходилось только «одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших – вообще ни одного».)

Партия жуликов и воров не хочет довольствоваться этим званием и хочет прибавить к нему звание партии детоубийц. Как заметил Валера Панюшкин, «я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, гробят своих детей: ХАМАС и «Единая Россия». Ну, исторически был еще царь Ирод.

Запрет на спасение российских детей умудрился нарушить какие-то самые основные, глубинные правила поведения человечества. Бескорыстное усыновление чужого больного ребенка (Виталий Т синдром Дауна, Марат З. ДЦП, Анастасия Н. ВИЧ – все те девять больных детей, которых назвал в своем блоге Панюшкин) – самый благородный поступок, который может сделать человек. А систематическое расчеловечивание детей (проблема российский детских домов в том и состоит, что дети, выращенные в них, страдают «синдромом Маугли». Как если бы их воспитывали волки и павианы, они не способны во взрослом возрасте стать полноценными членами общества), - самое страшное, что можно придумать.

Очень возможно, что Путин закон завернет, сыграв роль «доброго следователя», но вот что важно: старт кампании дал он. Именно он заявил на прошлой неделе, что американцы убивают российских детей. «Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей – оправдательная реакция», - сказал Путин. Чем и дал зеленый свет людоедам.

Между прочим, никто как-то не обратил внимание, что Путин спасает свой идеальный электорат. 30 тыс. расчеловеченных детей - это ведь идеальный электорат, сырье для нашистов, - верные избиратели, которые не умеют читать и писать, но умеют варить «крокодил» и любить Путина. Такими не разбрасываются, тем более что голосовать за 500 руб. они могут хоть по 100 раз.

В истории с законом о детоубийстве мне кажутся очень важными две вещи. Первая: вдруг выяснилось, что российская образованная элита и партия власти живут в разных мирах.  Такое было после Петра. Аристократ говорит по-французски и читает Вольтера, а мужик считает, что когда гремит гром – это Илья-пророк катается по небу.

Есть элита, которая представляет себе, что такое современный Запад. (Он может ей нравиться или нет – но она примерно представляет себе, как сделана эта луна, и понимает, что она не из голландского сыра). И есть верующие в Главного Стерха и Злого Пиндоса. Эти считают, что Луна сделана из сыра, Илья-пророк катается по небу, а американцы усыновляют русских детей, которые – цитирую Интернет – «после соответствующей обработки будут делать бомбы и сбрасывать их на Россию», и что в США «уже есть десятки детских домов, где живут русские дети, вывезенные из России под предлогом усыновления».

В блистательной книге «Дикие лебеди» есть эпизод: Юн Чжан, дочь китайского номенклатурного чиновника, когда в Китае от голода умерло около 20 млн. человек, очень сочувствует капиталистическим детям, которым нечего есть. 

Вот в XXI веке они так верят. За границей – земля одноногих людей. Пытаться их разубедить – все равно, что пытаться убедить Папу римского, что кровь не превращается вино. Это их символ веры. Credo quod absurdum est. С той только разницей, что развитая вера содержит некий свод нравственных запретов, а дуалистическая мифология Доброго Стерха и Злого Пиндоса дарует всем Сынам Стерха тотальное дозволение брать взятки и давить чернь на дорогах, а теперь вот – и приносить на алтарях в жертву детей.

Вторая важная вещь, мне кажется, вот какой. На прошлой неделе Координационный Совет оппозиции потратил выданный ему кредит доверия на проведение, мягко говоря, немноголюдного и бессмысленного флешмоба.

Координационному Совету показалось, что во всей России нет другого повода для демонстрации, как «нам годик с лишним!». Акция обернулась пшиком, потому что повод казался важным только Координационному Совету – а буквально через день началась история с людоедским законом.

Сказать, что негодование общества - велико, ничего не сказать. Закон умудрился расколоть общество не по признаку: «лояльность – не лояльность», а по признаку: «средневековое мракобесие – здравый смысл». Невиданный случай, даже три министра – Абызов, Ливанов и Лавров – высказались против людоедов.

И если бы вместо акции 15 декабря собрать митинг у Думы в день принятия закона, даже несанкционированный – больше было бы и толку, и народу. Но кредит доверия, истраченный 15 декабря, не потратить на акцию 19-го. Это урок Координационному Совету.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera