История

#давайраспускайся!

Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы

Этот материал вышел в № 147 от 26 декабря 2012
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

Сбор подписей тут

Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте «Новой» всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием.

Но Ваши голоса депутаты решили отложить на потом. В спешке подписали закон и улетели в теплые страны. Говорят — «регламент».

Это не «регламент». Это — мухлеж.

Они на открытии пленарного перед своим корпоративом обиделись на обложку «Новой газеты». А нас достал сам факт их существования.

Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?

У нас — свой регламент.

Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы.

1 февраля Ваши подписи будут переданы Президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума).

100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 — то проигнорируют их самих.

Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться.

Нет такого правового механизма? Вот пусть и придумают законопроект, например, такой «О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания». В Конституцию РФ необходимо внести изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле.

Госдума совсем распустилась…

#давайраспускайся!

 

Как будет устроен сбор подписей. И почему именно так

Надо быть камнем, чтобы не измениться за эту сумасшедшую неделю — глядя на то, с какой скоростью россияне со всего мира (из отпусков в Тайланде, из рождественских каникул в Европе, но прежде всего из всех уголков России) оставляют свои подписи под антигуманным актом наших бессовестных законодателей? И агитируют своих друзей, свою семью сделать то же (это видно по айпи, которые мы сохраняем). Задача перед веб-редакцией «Новой» стояла очевидная — придать голосам, оставленным в интернете, максимальный вес, не допустить подозрений в накрутках и манипуляциях.
 
Сделать это мы решили по новой технологии — через SMS-подтверждение.
 
«Минус» ее очевиден: вам придется заполнять анкету чуть дольше, вводить 10 цифр своего номера и подтверждать уникальный пин-код.
 
Плюсы бесценны: организационные расходы берет на себя «Новая», никаких денег с вас за подпись не снимут, зато голос, подтвержденный привязанным к нему номером мобильного телефона обладает серьезным весом — бОльшим, чем привязка по IP, и бОльшим, чем подтверждения email.
 
Помним об одном: чем больше голосов будет собрано под этим предложением, тем ближе оно к реальности
 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera