×
Сюжеты

Месть для дискуссий

Депутат набросился на коллегу с кулаками, подозревая его жену в оскорбительном поведении на интернет-форумах

Этот материал вышел в № 12 от 4 февраля 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Депутат набросился на коллегу с кулаками, подозревая его жену в оскорбительном поведении на интернет-форумах

 

Стычка между заместителем председателя представительного корпуса казачьего города Андреем Карабедовым и депутатом Андрем Лембриковым случилась в минувшую пятницу. Лембриков с криком: «Ну что, дописался!»  — напал на Карабедова.

– В тот день проходило заседание комиссии городской думы Новочеркасска, — рассказал г-н Карабедов. — В нем принимал участие и депутат Андрей Лембриков. Никаких странностей в поведении не проявлял. Когда заседание закончилось, мы разошлись. И когда я шел по коридору в свой кабинет с депутатом Виктором Кабельковым, возник Андрей Лембриков и с боевым кличем напал на меня.

По словам господина Карабедова, коллега «схватил его за пиджак и стал трясти». В результате этой тряски заместитель председателя гордумы ударился головой о стену. Подоспевший на помощь депутат Кабельков разнял сцепившихся народных избранников.

Оправившись от неожиданного нападения, Карабедов обратился за медпомощью. Медики зафиксировали сотрясение мозга и гематому на руке, после чего депутат заявил о случившемся в правоохранительные органы. Сейчас полиция Новочеркасска проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.

Говоря о причинах столь эксцентричного поведения, Андрей Карабедов высказал предположение, что так его коллега по депутатскому корпусу отреагировал на действия следственных органов:

— Чуть ранее я обратился в правоохранительные структуры, чтобы те определили, кто оскорбляет меня на городских интернет-форумах Новочеркасска. И по предварительным данным, IP-адрес, с которого отравлялись оскорбительные посты, принадлежит жене Лембрикова.

Природа неприязненных отношений двух депутатов, как считает пострадавшая сторона, лежит в партийной плоскости. До недавнего времени Андрей Лембриков был членом местной ячейки «Справедливой России», но постоянно критиковал ее руководителя Андрея Карабедова, за что и был исключен.

Сам Андрей Лембриков, в свою очередь, отрицает факт нападения на Карабедова:

— Все, что он говорит, — ложь. Я подал заявление в Следственный комитет на Андрея Карабедова, действия которого расцениваю как ложный донос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera