Репортажи

Коллаж с показывающим неприличный жест Путиным заполонил Париж

Общество

Полина Мякинченкожурналист в Париже

 

«Репортеры без границ» провели сегодня столице Франции кампанию, прируоченную к Всемирному дню свободы прессы. По всему городу и на одной из станций метро расклеили плакаты с изображением пяти « диктаторов ». Среди них глава Северной Кореи Ким Чен Ын, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент Сирии Башар аль-Асад, президент Китая Си Цзиньпин и Владимир Путин. Все они показывают неприличные знаки. Фамилии на плакатах не подписаны.

Расклеенные рано утром на станции Opéra огромные плакаты уже через час были сорваны, а самих работников организации забрали в полицию. Через несколько часов их отпустили. Изображения улыбающихся глав государств также заполонили улицы Парижа. Работники и стажеры организации расклеили около тысячи плакатов.

В начале марта этого года организация уже напоминала об опасной ситуации со свободой информации и безопасности журналистов в России. Активисты вспомнили, что только за последнее время так ничего и не известно о заказчиках убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, избиения спецкора «Коммерсанта» Олега Кашина и убийства издателя газеты «Черновик» Хаджимурата Камалова. В качестве символа этого положения дел «Репортеры…» представили инсталляцию, в которой олимпийские кольца превращены в окровавленный кастет.

Теги:
путин

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera