Сюжеты

Музыкальные новости

Vampire Weekend записали альбом, который очень понравился музыкальным критикам

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

Vampire Weekend записали альбом, который очень понравился музыкальным критикам

Новый альбом Vampire Weekend стал переосмыслением всего их творчества

«Получилось так, что то, что мы называли откровенной скукой в прошлом, стало иметь для нас очень большое значение тогда, когда мы начали работу над новым альбомом. Например, в нем мы часто использовали пианино, акустические гитары и орган, но при этом, чтобы звучание альбома было таким, как мы того хотели, нам часто приходилось прыгать выше своей собственной головы. Это наш первый альбом, в котором наиболее полно отражены наши чувства по поводу той страны, в которой мы родились и живем. Лично у меня действия большинства американских политиков постоянно вызывают стресс и глубокое разочарование. Кроме того, если наш первый альбом выглядит сейчас как рассказ о счастливых и не очень школьных годах, второй рассказывает о видении нами всего мира в целом, который представляет собой куда более большую и сложную, чем казалось, вселенную, то третий стал полным переосмыслением всего, что было в нашем творчестве раньше. Все три наши альбома можно с уверенностью назвать трилогией», - рассказал лидер группы Эзра Кениг. Новый альбом Vampire Weekend под названием «Modern Vampires of the City» вышел в свет 14 мая.    

Franz Ferdinand назвали дату выхода нового альбома

Четвертый студийный альбом музыкантов из Шотландии «Right Thoughts, Right Words, Right Action» выйдет 26 августа. В записи альбома, состоящего из десяти песен, приняли участие приглашенные музыканты, однако группа пока не сообщила, кто именно работал вместе с ними в студии. Известно лишь то, что в записи одной из песен участвовала вокалистка группы Veronica Falls Роксанна Клиффорд. Сам альбом записывался в домашней студии Алекса Капраноса и в студии гитариста группы Ника Маккарти, а также в Стокгольме и Осло. Предыдущий альбом Franz Ferdinand «Tonight» вышел в 2009 году.  

Том Йорк и Роберт Дель Наджа написали сценарий для документального фильма об истории уклонения от уплаты налогов в Великобритании

Лидер Radiohead и участник Massive Attack исследовали отношения жителей Великобритании к уплате налогов в фильме, который получил название «The UK Gold». В ленте рассказывается, в числе прочего, история жизни священника из маленькой церкви Лондона, который подробно рассуждает о налоговой системе страны. Премьера фильма состоится 25 июня в кинотеатре «Troxy Theatre» в Лондоне. Перед премьерой состоится концерт, имена участников которого держатся в секрете, однако известно, что, скорее всего, в нем примет участие и сам Том Йорк.

My Morning Jacket начнут запись нового альбома в октябре

Группа ищет подходящее место для работы над своим новым альбомом. Их последний на сегодняшний день альбом «Circuital», вышедший в 2011 году, был записан в здании церковного училища в их родном городе Луисвилл. «Каждый раз мы стараемся записать альбом в совершенно новом для нас месте. Сейчас мы выбираем один лучший вариант из нескольких. Работа над альбомом начнется в октябре, и мысль об этом вызывает у меня большое вдохновение. К тому же, у меня просто куча идей для новых песен», - рассказал Джим Джеймс. Фронтмен My Morning Jacket Джим Джеймс находится сейчас в турне вместе со своей сольной группой, исполняя песни из своего альбома «Regions of Light and Sound of God».

Бывший бас-гитарист Guns N' Roses создал новую группу

Новая группа Даффа Маккагана называется Walking Papers. Ее первый альбом, названный так же, выйдет 6 августа этого года. Будучи участником таких проектов, как Velvet Revolver и Jane's Addiction, Дафф Маккаган знал лично многих вокалистов, с которыми бы он хотел работать. Выбор пал на Джеффа Анджелла из группы Missionary Position. «Я заметил Джеффа еще тогда, когда мы искали вокалиста для Velvet Revolver, а было это в 2003 году. С тех пор я только и думал о том, как здорово было бы играть вместе с ним. Мы стали друзьями, к тому же у нас много общего во взглядах на то, какой должна быть настоящая современная рок-музыка», - сказал Дафф Маккаган. Walking Papers, кроме Даффа Маккагана и Джеффа Анджелла, состоит из клавишника Бенджамина Андерсона и ударника Баррета Мартина (Screaming Trees). Одна из песен нового альбома, «I'll Stick Around», записана при участии Майка Маккриди из группы Pearl Jam.

Эрик Эвери покинул Nine Inch Nails

«Это решение было для меня очень непростым, и я до сих пор сомневаюсь, поступил ли я правильно. На самом деле, я сильно перетрудился. Только что вернувшись домой после года тяжелого турне вместе с Garbage, я просто не в состоянии покинуть дом на очередные полтора года для турне Nine Inch Nails, особенно исходя из того, насколько много сил оно потребует. Я больше всего остального хочу сосредоточиться на творчестве в пределах Лос-Анджелеса, в том числе на написании музыки к фильмам. Надеюсь, мой друг Трент поймет меня, и не будет осуждать мое решение выключить гитару на ближайшие два года», - написал Эрик Эвери в своем обращении к поклонникам Nine Inch Nails. Совсем недавно Трент Резнор объявил о том, что место Эвери займет давний друг группы Робин Финк.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera