Мнения

Полюбите особиста, или «Дело Гозмана» как символ возрождения сталинизма в современной России

Фото: «Новая газета»

Политика

 

А из-за чего собственно шум, господа-товарищи? Почему прогрессивная общественность современной России, включая ее еврейскую составляющую (Федерация еврейских общин России, Иосиф Кобзон и др.), так яростно набросилась на Леонида Гозмана? Что нового он сказал?

Александр РИМАН

 

…А из-за чего собственно шум, господа-товарищи? Почему прогрессивная общественность современной России, включая ее еврейскую составляющую (Федерация еврейских общин России (ФЕОР), Иосиф Кобзон и др.), так яростно набросилась на Леонида Гозмана? Что нового он сказал? То, что сталинская диктатура мало чем отличалась от гитлеровской? Так об этом писал еще полвека назад Василий Гроссман в романе «Жизнь и судьба», чем и вызвал ярость главного идеолога Политбюро ЦК КПСС товарища Суслова («это роман может быть напечатан лишь через 200 лет»). То, что методы дознания сотрудников бериевских спецслужб, которые назначали «врагами народа» миллионы ни в чем не повинных людей (по разнарядке свыше), мало чем отличались от гестаповских? Так об этом писали и Александр Солженицын, и Варлам Шаламов, и Евгения Гинзбург…  Конечно, все это была «неправда», а Солженицына правильные советские писатели обозвали «литературным власовцем», после чего этого отщепенца выслали из страны победившего социализма.

Кстати, именно героические сотрудники СМЕРШа в феврале 1945 года арестовали боевого офицера Солженицына. За что? А всего лишь за невосторженные высказывания о товарище Сталине и хранении в личных вещах «резолюции» (составленной вместе с его другом Николаем Виткевичем), в которой Солженицын сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления ленинских норм партийной и общественной жизни.

О том, чем на самом деле занимался СМЕРШ во время войны и вскоре после ее окончания, снял прекрасный фильм еще один фронтовик – Петр Ефимович Тодоровский, который завершил свой земной путь несколько дней назад. И получал Петр Ефимович, кстати, творческие и государственные награды за свой выдающийся вклад в российскую культуру (в том числе и за фильмы «Анкор, еще анкор» и «Военно-полевой роман») и никто его в клевете на героическую Красную Армию не обвинял…

Как известно, доблестный СМЕРШ все три года его существования возглавлял верный вроде бысталинец и непримиримый борец с врагами народа Виктор Семенович Абакумов. Тот самый, который 12 июля 1951 года был арестован, обвинен в государственной измене, сионистском заговоре в МГБ, а также в попытках воспрепятствовать разработке «Дела врачей». А причиной ареста послужил донос Сталину от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР, подполковника Михаила Дмитриевича Рюмина. В доносе на Абакумова Рюмин обвинял его в страшных  преступлениях. Ну, например, в том, что Абакумов тормозил расследование дел о группе врачей и молодёжной еврейской организации, якобы готовивших покушения против вождей страны.

Правда, в июле 1954 года Военная коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела в судебном заседании дело по обвинению уже самого товарища Рюмина в преступлении, предусмотренном знаменитой 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР. В сообщении об этом заседании говорилось:

«Судебным следствием установлено, что Рюмин в период его работы в должности старшего следователя, а затем и начальника следственной части по особо важным делам бывшего Министерства государственной безопасности СССР, действуя как скрытый враг Советского государства, в карьеристских и авантюристических целях стал на путь фальсификации следственных материалов, на основании которых были созданы провокационные дела и произведены необоснованные аресты ряда советских граждан, в том числе видных деятелей медицины...». 22 июля 1954 года враг народа Рюмин был расстрелян и, кстати, до сих пор не реабилитирован.

Вот таких замечательных людей из доблестных советских спецслужб нам предлагают полюбить Ульяна Скойбеда и Авигдор Эскин, Иосиф Кобзон и еврейская религиозная организация ФЕОР. Ну а клевещущий на них Леонид Гозман уже удостоился от некоего господина С.Черняховского особо нежного обращения на популярном сайте КМ. RU: «Гозман – такой же фашист, как и Геббельс. Но и это не ново, господа! В повторении тезисов геббельсовской пропаганды уже обвиняли депутатов Госдумы, которые посмели признать вину советских спецслужб за расстрел польских офицеров в лесу около Катыни.

Ну а поскольку замелькала уже очень явственно еврейская тема и «дело врачей», позволю себе сравнить товарища Скойбеду с честной и непримиримой разоблачительницей врачей-вредителей Лидией Тимошук. Только вот беда: использовали Лидочку, как известное резиновое изделие, в своих целях, героические советские спецслужбы, да вскоре и выбросили на помойку… Потому как разоблачен был культ личности товарища Сталина товарищем Хрущевым на 20-м съезде дорогой всем нам Коммунистической партии и «оказался наш отец не отцом, а сукою»…

Сейчас, конечно, другие времена. И является товарищ Сталин сегодня эффективным менеджером, а также признанным любимцем представителей всех поколений российских граждан. И это во втором десятилетии 21-го века! И потихоньку восстанавливают великому другу детей и физкультурников памятники в российских городах и весях, и уж скоро Волгоград, говорят, будет не Волгоградом, но и, естественно не городом Царицын… Ну, а там где сталинизм, товарищи, там неизбежен и еврейский вопрос, деваться некуда! И пусть очень красиво поет товарищ Кобзон о расцвете еврейской жизни по всей России все в той же «Комсомольской правде», но не все так гладко на самом деле, и знает об этом «главный еврей всея Руси» Иосиф Давидович лучше многих…

Ведь не зря «израильский диктант» Дины Рубиной вызывает волну протестов по всей России, а профессора Иосифа Абрамовича Стернина выгоняют из Воронежского университета, потому как не может ведь, в самом деле, человек с таким именем-отчеством преподавать русским студентам русскую словесность… И беспрепятственно издают антисемитские книжки различные популярные московские издательства, а волна ненависти к жидам, которая густым потоком льется из Интернета (причем особенно в последние недели) почему-то не вызывает интереса у штатных борцов с ксенофобией в Российской Федерации..

А все это только начало, господа, уверяю вас! Но ведь куда приятнее и безопаснее травить отщепенца Гозмана. А вдруг потом зачтется?

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera