Сюжеты

Науму Коржавину нужна помощь

Друзья завели сайт, с помощью которого семье поэта и переводчика можно перевести деньги

Этот материал вышел в № 63 от 14 июня 2013
ЧитатьЧитать номер
Культура

Зоя Ерошокобозреватель

За последние пару месяцев ситуация с финансами стала критической. Резко ухудшилось здоровье Людмилы Коржавиной, а Наум Моисееч, к сожалению, не видит. Семья Коржавиных и друзья семьи собирают средства пойдут на оплату дополнительных часов русскоязычных помощников. Друзья завели сайт, с помощью которого семье поэта и переводчика можно перевести деньги

За последние пару месяцев ситуация с финансами стала критической. Резко ухудшилось здоровье Людмилы Коржавиной, а Наум Моисееч, к сожалению, не видит. Семья Коржавиных и друзья семьи собирают средства пойдут на оплату дополнительных часов русскоязычных помощников.

«Дочь Наума Коржавина Елена Рубинштейн из Северной Каролины координирует помощь с Бостонской группой поддержки — друзья приходят и помогают, кто чем может», сообщает сайт naumkorzhavin.com.

Если Вы тоже хотите помочь, тo, пожалуйста, сделайте перевод/deposit  на счет, который открыли Елена Рубинштейн и Александр Яблонский с этой целью:

Bank of America

100 Federal Street

Boston, MA 02110

Перевод внутри США: ABA Routing #: 026009593, Account #: 4643310263

Перевод извне США (US dollars)

Swift Code: BOFAUS3N, Chip #: 0959, Account #: 4643310263

телефон банка: 1-617- 713-6301

 

Имена всех, кто пожертвовал (кроме тех, кто сделал это анонимно) будут перечислены на вебсайте, и отчет о полученных и потраченных средствах будет на сайте обновляться в конце недели.  Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, звоните или пишите:

 

1.  Helen Rubinstein  cell: 919-368-4543, Rubinsteinh@hpw.com     
    114 Garden Gate Drive, Chapel Hill,  NC 27516

2.  Sasha Yablonsky,  tel: 1-781-784-4389, alexyab@comcast.net
     10 Arboro Dr, Sharon MA, 02067

3. Vitaly Khazansky, vitakh@hotmail.com - 617-935-9447
    280 Boylston Street, Apt 413, Chestnut Hill, MA 02467


Чеки можно посылать по любому из этих адресов на Ваше усмотрение.

 

 

От редакции «Новой»

Этот сайт придумали и организовали друзья Наума Коржавина. Он сам про это ничего не знает. И не должен узнать, потому что никогда не хотел напрягать людей.

Дочь Коржавина Лена тоже не знала о сайте. Она живет в Америке, но очень далеко от отца. Часто приезжает, помогает, однако быть с ним всегда, каждую минуту не может, потому что у нее работа, семья — и все это за тысячи километров от Бостона, где живет Коржавин. Да и такой необходимости — в постоянном пригляде — до последнего времени не было, потому что неотлучно с Наумом Моисеевичем была его жена Любаня. Но вот Любаня заболела, резко, сильно, ее увезли в больницу, а Коржавин в свои 87 лет хоть и в полном ясном уме, но абсолютно слеп и потому беспомощен. Пока они оба — и Любаня, и Наум Моисеевич — в больнице, но даже там Коржавину нужна постоянная сиделка.

И вот появился сайт — и помощь пошла. Буквально за несколько дней собрано 15 тысяч долларов. Откликнулись очень многие. Вот только далеко не полный перечень, откуда пришли деньги: из Москвы, Нью-Йорка, Тюмени, Бостона, Лос-Анджелеса, Балашихи, Израиля, Канады, Флориды, Германии. Один человек из Тюменской области прислал пять долларов, очень извинялся, что не может больше, но главное ведь не то, что кто-то много денег перечислил, а кто-то мало, а то, что это сильные чувства и сильные друзья и помощь не просто посильная, а сильная. Даже если эти люди — американские, канадские, еврейские, русские или немецкие — никак не связаны с Коржавиным в реальной жизни.

А получается, что очень даже связаны. Как написал читатель и почитатель Наума Коржавина: «Это микроскопическая доля моей любви к поэту, которого я читаю всю жизнь — и в самиздате, и до самиздата, и сегодня».

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо. Спасибо.

P.S. Код Америки, кто не знает: 8-101.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera