Сюжеты

Кущевский вариант

Процесс над известным ростовским журналистом будет перенесен из Ростовской области в Краснодарский край

Этот материал вышел в № 70 от 1 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Процесс над известным ростовским журналистом будет перенесен из Ростовской области в Краснодарский край

 

28 июня состоялось долгожданное заседание Верховного суда РФ, от которого зависело, где продолжится суд над ростовским журналистом и издателем Александром Толмачевым — в границах Ростовской области или за ее пределами? Постановлением Верховного суда РФ решено передать дело на рассмотрение в Краснодарский край, в суд, наверное, самой известной станицы России — Кущевской.

Ростовскому журналисту и издателю Александру Толмачеву вменяют вымогательство денежных средств (четыре эпизода). Общая сумма — 8,5 млн рублей. Процесс начался больше месяца назад и проходит в городском суде Новочеркасска (Ростовская область).

Толмачев известен своими резко критическими статьями о коррупции в правоохранительных структурах и судебной власти. В издававшейся им газете «Уполномочен заявить» он неоднократно критиковал председателя областного суда Ткачева, с которым даже судился. В этой связи у подсудимого возникли сомнения в беспристрастности ростовских судей — и он обратился в ВС России с просьбой о переносе процесса за пределы Ростовской области.

28 июня соответствующее постановление Верховного суда было вынесено.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera