Сюжеты

Скончались «по неосторожности»

В роддоме Надыма (Тюменская область) в течение шести дней умерли четверо новорожденных

Этот материал вышел в № 70 от 1 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

В роддоме Надыма (Тюменская область) в течение шести дней умерли четверо новорожденных

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому округу 27 июня возбуждено уголовное дело по факту смерти четырех новорожденных в Надымской центральной районной больнице. За жизнь еще одной новорожденной девочки борются врачи.

Перинатальный центр закрыт, роды принимаются в гинекологическом отделении, большинство пациенток переведены на амбулаторное наблюдение. В ЦРБ работает комиссия из Роспотребнадзора.

Но все это делается запоздало. По мнению следствия, после того как скончались двое новорожденных, руководство больницы пыталось скрыть эти факты. Роддом не был закрыт, что повлекло новые жертвы.

Как сказала «Новой» руководитель службы по связям с общественностью Следственного управления СК РФ Елена Демьянова, проверяющие обнаружили в ЦРБ две инфекции — энтеровирусную и синегнойную. И та, и другая способны поражать все органы, в том числе сердце и мозг. Если результаты проверки будут подтверждены, администрация медучреждения понесет уголовную ответственность. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera