Сюжеты

Сами вы местные

Жителей Бутырского района Москвы приглашают на работы по благоустройству территории

Этот материал вышел в № 83 от 31 июля 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жителей Бутырского района Москвы приглашают на работы по благоустройству территории

 

Фонд «Городские проекты» Максима Каца и Ильи Варламова,  занимающийся исследованием городской среды, добрался до Бутырского района. Причем добрался с массой новаторских идей, воплощаемых в жизнь волонтерской группой под руководством Ильи Радченко.

За лето исследования городской среды были проведены по территориям, прилегающим к станциям метро «Тимирязевская» и «Дмитровская».

Так, на «Дмитровской» помимо стандартного изучения среды (поток пешеходов, описание фасадов зданий и анализа территории на наличие препятствий) группа активистов хочет, не дожидаясь помощи от префектуры, благоустроить среду своими силами.

Например, уже начался сбор мебели и средств для организации «Зеленого офиса» в Новодмитровском сквере. Активисты «Городских проектов» собираются поставить столы, стулья, зонтики, обеспечить музыку и wi-fi в весьма неблагоустроенном и запущенном сквере, мимо которого работники близлежащих бизнес-центров обычно просто пробегают.

Жителей планируется привлечь и непосредственно к работам.

В районе станции метро «Тимирязевская» — а это большой транспортный узел — простора для креативной деятельности меньше. Но и здесь найдется, чем заняться. Так, активисты разработали проект большого крытого пересадочного павильона.

По итогам исследований инициативная группа устроит презентацию — ориентировочно в сентябре.

Илья Радченко настроен оптимистично и надеется, что к 2015 году префектура не просто выделит средства на благоустройство, но и это благоустройство произведет.

Полина ТРИФОНОВА

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera