Сюжеты

Радужный флаг над «Петром Великим»

Педофил-патриот в президентской койке

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 88 от 12 августа 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

Присяжные признали Василия Мидцева, руководителя детского клуба «Юные орлята флота», виновным. Клуб действовал с 1998 г. Через него прошли сотни детей. И вот выяснилось, что под видом патриотического воспитания детей, попросту говоря, растлевали. В деле – 96 эпизодов, не оставляющих никаких просторов для интерпретаций, любовная переписка Мидцева по смс и единогласный вердикт присяжных

Присяжные признали Василия Мидцева, руководителя детского клуба «Юные орлята флота», виновным. Клуб действовал с 1998 г. Через него прошли сотни детей. И вот выяснилось, что под видом патриотического воспитания детей, попросту говоря, растлевали. В деле – 96 эпизодов, не оставляющих никаких просторов для интерпретаций, любовная переписка Мидцева по смс и единогласный вердикт присяжных.

Во всей этой педопатриотической эпопее меня интересует, если можно, только один эпизод: а именно, гомоэротические приключения Мидцева на атомном ракетном крейсере «Петр Великий». Согласно фабуле обвинения, часть блуда происходила в президентских апартаментах флагмана российского флота. Хорошеньких мальчиков наряжали в матросскую форму, давали пострелять из боевого оружия, а потом отводили в президентские апартаменты, где и предавались самому разнузданному групповому греху. Мальчики хорошо запомнили роскошную обстановку президентской каюты, ее бра, светильники, кисти, канделябры и пр.

У меня в этой связи несколько вопросов. Первый. Целесообразно ли иметь на флагмане российского флота роскошный президентский будуар? Имеет ли, например, президент Обама королевский сьют на USS George H.W. Bush или на любом из десяти американских ядерных авианосцев класса «Нимиц»? У Владимира Путина 26 дворцов – больше только у Ким Чен Ына, стоит ли превращать военный корабль в плавающую резиденцию с золотыми унитазами? Не является ли это само по себе оскорблением российского флота?

Вопрос второй. Как выяснилось в ходе следствия, г-н Мидцев, в числе прочего, самозванец и мошенник. Он рассказывал своим ганимедам, что он высокий чин военной разведки, а на самом деле - служил год матросом. Как получилось, что человек с такой биографией вообще пускали в президентские апартаменты? А если бы это был американский шпион? Кого еще пускают туда? Мы, например, знаем, что в них пускали бандита, организатора похищения сына Касперского, сотрудника ФСО Алексея Устимчука. Устимчук снимался в президентском кресле и выкладывал фотки в сеть.

Странно, не правда ли? Каждый день нам объясняют, что враг не дремлет, - а потом оказывается, что реальный уровень охраны Нашего Всего таков, что в президентской постели спят с мальчиками педофилы, а за президентским столом сидят похитители людей. А если эти люди будут куплены американской разведкой? Неужели ФСО надеется, что нашего горячо любимого президента спасут стерхи и кит-белуха?

И, наконец, третье.

Неужели у Мидцева во флоте не было сообщников?

Очень трудно поверить в то, что некая организация педофилов, существующая пятнадцать лет, и занимающаяся растлением детей под видом патриотического воспитания, существует только для одного человека, который, в сущности, является никем.

Еще труднее поверить, что этот бывший матрос может привести свой малолетний гарем на атомный ракетный крейсер, дать им пострелять из настоящего оружия, а потом уединиться в президентской каюте – без соучастников.

Флот – это, мягко говоря, не гостиница. На корабле, где за всем – и особенно за президентской опочивальней – налажен учет и контроль – нет никакой возможности объяснить причину, по которой руководитель клуба может уединиться на долгое время с несколькими мальчиками на президентской постели. Тем более что, после эдакого ее использования постель приходит в несколько непотребное состояние.

Там, простите за циничную подробность, надо менять простыни. И нет никакой физической возможности, чтобы матрос, эти простыни меняющий, не заметил всех волнующих подробностей.

Все случившееся очень напоминает двухгодичной давности суд над депутатом от «Единой России» Андреем Смирновым - руководителем исторического скаутского центра «Царское село» и по совместительству педофилом. После ареста единоросса газеты поначалу были полны шокирующих подробностей: «патриотический» клуб оказался на самом деле педофильским гнездом, мальчиков для разврата поставлял кадетский корпус МЧС, клиентами Смирнова были высокопоставленные чиновники. А кончилось тем, что все эти чиновники из дела пропали, и Смирнов получил за 4 эпизода 12 лет.

А теперь, внимание, еще вопрос:

Где наш бесстрашный борец с педофилами г-жа Мизулина? Она не хочет полюбопытствовать, как на самом деле были устроены «Юные орлята флота» и скаутский центр «Царское село»? Кто был теми «высокопоставленными чиновниками», которые в деле Смирнова остались за кадром? По чьей вине флагман российского флота использовался в качестве плавучего борделя для любителем мальчикового тела? Кто пускал Мидцева в президентскую койку и кувыркался ли он там один? Ее не коробит, что вместо андреевского флага над «Петром Великим» теперь можно поднимать радужный?

Или у г-жи Мизулиной более животрепещущие задачи: надо  разобраться с Ксенией Собчак и Еленой Костюченко?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera