Расследования

Погонный мэтр плагиата

Наконец-то прочитана диссертация С.А. Солодовникова — генерал-лейтенанта полиции, профессора, доктора наук. Какое-то из этих званий — лишнее

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 88 от 12 августа 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Наконец-то прочитана диссертация С.А. Солодовникова — генерал-лейтенанта полиции, профессора, доктора наук. Какое-то из этих званий — лишнее

 

«Не все носители криминальной субкультуры являются маргиналами, порой они могут и даже стремятся занимать высокие государственные должности».
Н.В. Михайлова, «Криминологическое исследование и предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними женского пола», диссертация кандидата юридических наук.

В предыдущей части нашего материала (см. «Новую», № 80 — «Гении мыслят одинаково») мы рассказали о том, каким редкостным единомыслием отличаются некоторые российские ученые. Сегодня мы хотим представить жемчужину из нашей коллекции единомысленных криминалистов — главу управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области, генерал-лейтенанта полиции, профессора, доктора юридических наук Солодовникова Сергея Александровича. Это в его вотчине разгорелось «дело «Кировлеса». Это он поощрил членов Общественного совета при УМВД за активную пропагандистскую работу против «группы Навального», а затем пояснил свое решение кировской газете «Бизнес Новости» так: «Мне кажется, сегодня пришло время, когда каждый человек в нашей стране, гражданин нашего общества, должен определиться: с кем он. Вот я, генерал Солодовников, определился. Я — с Путиным. Это моя позиция и как генерала, и как гражданина».

Чтобы читателю было наглядно видно, какого рода и какой мощности совпадения встречаются между работами Солодовникова и других выдающихся лиц, приведем примеры. Автор настолько конгениален экс-депутату Госдумы Абельцеву, что целые страницы, имеющиеся в тексте диссертации Абельцева 2000 г., воспроизведены мозгом генерала Солодовникова с точностью до отдельных типографских знаков (пример со страницами 42—45 Абельцева и 97—99 Солодовникова). Ничем иным, кроме существования телепатического контакта между депутатом и генералом, мы объяснить эти совпадения не в силах.

Отрывки диссертаций экс-депутата Абельцева и генерала Солодовникова...

Глядя на другие страницы, следует поверить не только в возможность телепатии между генералами и депутатами, но также в прижизненную трансмиграцию душ. Чем еще объяснить, что генерал и депутат едиными устами и единым сердцем возвещают человечеству великие открытия в дословно одних и тех же формулировках? Например, такой: «…личность преступника находится в противоречии с обществом, законопослушными людьми и представляет для них значительную опасность».

Параллельность мышления депутата и генерала продолжает захватывать дух. Что Абельцев мыслит о «насильниках» — то же самое Солодовников мыслит о «преступниках». Вот подлинно научный подход — рассматривать любое явление в сравнении с аналогичным ему! Заметим новизну мысли генерала Солодовникова по сравнению с мыслью экс-депутата Абельцева. Если Абельцев пишет (стр. 225): «Изучение личности преступника — важная и необходимая предпосылка научнообоснованной профилактики преступного поведения» (выделено нами. — Ред.), то Солодовников, вторя ему, не стоит на месте, а двигает науку дальше (стр. 205): «Изучение личности преступников с учетом их типологии — важная и необходимая предпосылка научного поведения».

Действительно, научное поведение — то, чего недостает многим депутатам. А вот генералы полиции прекрасно знакомы с личностями преступников, поэтому они-то (генералы) ведут себя научно. Это доказывает и текст стр. 290—293 научной работы Солодовника, совпадающий с текстом стр. 155—158 научной работы Абельцева, причем данные, относящиеся к 2000 году, вдруг с теми же формулировками оказываются отнесены к 2003 году.

Однако нами установлено, что генералы синхронно и синфазно мыслят не только с либерал-демократами, но и с членами партии «Единая Россия». А именно с членом регионального политсовета партии «Единая Россия» во втором созыве в Курской области, директором Курского филиала Академии права и управления Михайловой Натальей Валерьевной. Как можно убедиться, посмотрев на принт, практически все выводы, к которым пришел генерал Солодовников в своей диссертации (стр. 431—434), совпадают с выводами диссертации Н.В. Михайловой (стр. 233—237), защищенной годом раньше. Как сказал Сократ, «иметь истинное мнение — прекрасно, а заблуждаться — постыдно». Генерал Солодовников и госпожа Михайлова являются единственными последователями Сократа в России (ах да, вместе с депутатом Абельцевым, который, как уже известно из предыдущей публикации, единомыслен с депутатом Владимиром Васильевым). На разнобой «плюрализма» неправильных мнений, царящего в каких-то там интернетах, они ответили установлением раз и навсегда истинного мнения обо всех криминологических проблемах.

Идентичные страницы работ Михайловой и Солодовникова

В краткой газетной публикации мы, безусловно, не можем ознакомить читателя с теми достижениями, которые Единомыслие свершило на российских просторах в наших генералах, либерал-демократах и единороссах. О дословных совпадениях между докторской диссертацией Солодовникова 2004 года и диссертациями видных представителей российской криминалистики повествует таблица. Цветом в ней обозначены страницы, на которых имеются дословные (до точек, запятых и орфографических ошибок) совпадения глубоких мыслей генерала Солодовникова с не менее глубокими мыслями других «криминалистов».

Афанасий КИРХЕР


 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera