×
Сюжеты

Божья роса

Таганрог окропили святой водой из самолета-амфибии Бе-200

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 98 от 4 сентября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Таганрог окропили святой водой из самолета-амфибии Бе-200

 

Владимир ВЕРГОТИНа днях Таганрог отметил 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. В честь этой даты был совершен необычный молебен.

Утром 30 августа на летном поле авиационного комплекса ТАНТК им.Бериева собрались представители РПЦ во главе с протоиреем Алексеем Лысиковым. Священнослужители принесли икону покровителя Таганрога старца Павла, его мощи и совершили водосвятный молебен, окропив святой водой корпус самолета-амфибии Бе-200. 

Затем святая вода была закачана в резервуары самолета, а сами представители духовенства расположились в салоне амфибии.  Когда самолет набрал необходимую высоту, находившиеся в воздухе святые отцы совершили благодарственный молебен за освобождение родного края. При этом  из резервуаров самолета, предназначенного для тушения пожаров с воздуха, на город и его окрестности лилась святая вода. В частности, был окроплен мемориал «Самбекские высоты» (в годы войны здесь проходила линия фронта), где в этом время находились руководители города, принимавшие участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera